Dificuldade no cancelamento de plano contratado,cobranças indevidas.

Cuiabá - MT

22/04/2026 às 16:39

Realizei a contratação de um plano por meio do WhatsApp, onde todo o atendimento da empresa é feito por esse canal, incluindo negociação, pagamentos e suporte financeiro.

No entanto, ao solicitar o cancelamento do plano, estou enfrentando extrema dificuldade. Fui informada de que preciso enviar e-mail e aguardar um prazo de até 10 dias para análise, o que considero incoerente, já que todo o restante é resolvido rapidamente pelo próprio WhatsApp.

Durante esse prazo, continuo sendo cobrada por um serviço que não estou utilizando. O plano encontra-se bloqueado e, mesmo assim, seguem gerando faturas, o que é totalmente abusivo.

Ressalto que não tenho disponibilidade para comparecer presencialmente e que minha solicitação de cancelamento já foi formalizada. A empresa está criando obstáculos desnecessários, o que pode caracterizar prática abusiva contra o consumidor.

Solicito:

* Cancelamento imediato do plano;
* Interrupção de qualquer cobrança futura;
* Cancelamento ou revisão das faturas geradas após minha solicitação de cancelamento.

Caso a situação não seja resolvida, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor ,mais severa

24/04/2026 às 12:21

Olá, agradecemos o contato!

Gostaríamos de ressaltar que para a realização do cancelamento do seu plano PREVMED, se faz necessária a solicitação pelo contratante em nosso escritório, que está disponível de segunda a sexta dás 08:30 às 17:00, como está pré-estabelecido em seu contrato.

Agradecemos desde já a sua atenção.

Administração PREVMED.

17/05/2026 às 13:05