PREV CERTA, O [Editado pelo Reclame Aqui] CERTO: Como Quase Perdi Minha Aposentadoria para um Advogado Sem Escrúpulos

Parobé - RS

****** Sócio-Administrador
****** Sócio-Administrador
Empresa:
PREV CERTA CNPJ: ******
Endereço: Rua ******, ******, Sala ******, Andar ******, ****** ****** /SP ******
________________________________________
Ao longo de toda a minha vida, trabalhei com esforço e dignidade, esperando o dia em que poderia me aposentar e ter um pouco de tranquilidade. Mas, quando finalmente cheguei a esse momento, fui surpreendido por uma situação revoltante, que me fez sentir enganado e desrespeitado.
Contratei a PREV CERTA para dar entrada no Benefício Assistencial ao Idoso/Deficiente (BPC/LOAS Idoso) junto ao INSS. A empresa tentou duas vezes, mas ambas as solicitações foram negadas. Até aí, compreendi que se tratava de um processo difícil. Mas foi então que completei 65 anos e recebi orientação direta do próprio INSS para solicitar a Aposentadoria por Idade Urbana, um direito que poderia ser solicitado sem qualquer advogado, apenas agendando pelo telefone 135 e levando meus documentos à agência mais próxima.
Mas o que aconteceu depois foi um verdadeiro [Editado pelo Reclame Aqui] na minha confiança.
Sem a minha autorização, o advogado ****** (OAB/SP ******) acessou minha conta do GOV.BR, usou minha senha indevidamente e deu entrada no pedido de aposentadoria sem sequer me consultar. Eu jamais autorizei que ele fizesse isso. O contrato que assinei era exclusivamente para o pedido de BPC/LOAS, e para qualquer outra solicitação seria necessário um novo contrato e uma nova procuração.
Como se isso não bastasse, perdi o acesso à minha própria conta GOV.BR, o que me deixou completamente no escuro sobre minha situação no INSS e em outros serviços essenciais. Fiquei angustiado, sem saber o que estava acontecendo. Minha vida digital foi simplesmente [Editado pelo Reclame Aqui] de mim por essa empresa e esse advogado.
Após muita dificuldade, e com a ajuda de terceiros, finalmente recuperei minha senha e descobri que minha aposentadoria havia sido aprovada. Mas, em vez de sentir alívio, fui surpreendido por uma pressão incessante por parte do advogado, que passou a exigir honorários altíssimos pelo serviço que ele realizou sem minha permissão. Quando questionei e propus um valor que considerei justo, ele me acusou de "má-fé" e passou a me ameaçar juridicamente pelo ******.
O que aconteceu a seguir foi ainda pior.
Ao acessar o Meu INSS, descobri algo estarrecedor: o próprio advogado havia solicitado o CANCELAMENTO da minha aposentadoria, sem minha autorização!
Sim, isso mesmo. Depois de uma vida inteira de trabalho, alguém que deveria me ajudar estava tentando tirar o meu direito de me aposentar.
Por sorte, o pedido foi feito próximo ao recesso de fim de ano, e consegui receber minha primeira parcela antes que o cancelamento fosse efetivado. Corri contra o tempo e, por um triz, consegui impedir esse [Editado pelo Reclame Aqui] absurdo.
Mas, mesmo após tentar cancelar minha aposentadoria sem meu consentimento, o advogado continuou me pressionando para pagar integralmente os honorários de um serviço que eu sequer havia autorizado. Uma demonstração clara de falta de ética, profissionalismo e respeito pelo cliente.
Não há outra palavra para descrever o que senti além de desamparo. Me vi em uma situação de coação, sendo pressionado e ameaçado por pessoas que deveriam prestar um serviço sério e honesto.
Por isso, exijo uma retratação formal da PREV CERTA e deixo aqui o meu alerta:
NÃO RECOMENDO esta empresa e seus profissionais para qualquer assunto previdenciário.
O que fizeram comigo poderia acontecer com qualquer pessoa que não tenha tanta familiaridade com processos online. Se eu não tivesse tido ajuda, talvez hoje estivesse sem minha aposentadoria, sem meu direito, sem meu sustento.
Aposentadoria não é um favor. É um direito conquistado com anos de trabalho e suor. Mas, para certas pessoas, isso parece não ter valor.
Deixo esse relato para que ninguém mais passe por essa situação injusta.
A quem interessar.

13/03/2025 às 17:27

Prezado Sr. Arnaldo,

Recebemos sua manifestação e gostaríamos de esclarecer alguns pontos para garantir total transparência sobre os serviços prestados.

Nosso compromisso sempre foi auxiliar nossos clientes na obtenção do melhor benefício previdenciário possível, seguindo rigorosamente as normas e procedimentos do INSS. No seu caso, conforme orientado desde o início do atendimento, iniciamos o processo de análise documental antes da sua elegibilidade do beneficio assistencial ao idoso. Esse procedimento tem o objetivo de evitar pendências futuras e garantir uma concessão mais ágil do benefício assim que possível.

Durante todo o processo, o Sr. Dilamar Paulo, seu cunhado, foi identificado como pessoa de confiança para intermediar as comunicações, devido à dificuldade de contato direto com o senhor. Em todas as conversas mantidas com ele, foi detalhado que a solicitação do benefício seguiria para aposentadoria por idade urbana, por ser a opção mais vantajosa reconhecida pelo próprio INSS.
O aviso da troca de BPC/LOAS para a Aposentadoria por idade urbana foi feito dia 24 de outubro de *******, e o Sr Dilamar confirmou e sinalizou pra seguir com o processo.

Cabe ressaltar que o contrato firmado previa os honorários pelo serviço prestado, conforme acordado no momento da contratação.

Lamentamos qualquer desconforto que essa situação possa ter causado e reforçamos que nossa atuação sempre foi pautada na ética, transparência e compromisso com nossos clientes. Caso deseje resolver a questão de forma conciliatória, permanecemos à disposição para dialogar e encontrar uma solução justa para ambas as partes.

Equipe Prevcerta