Não autorizam reparo do terceiro

Belo Horizonte - MG
08/07/2024 às 10:18
ID: 192446185
Ver todas ReclamaçõesNo dia 19/06 tive um sinistro com um dos associados da Prevenir Proteção Veicular. Sou o terceiro e o culpado se dispôs a arrumar meu carro. De lá pra cá só dor de cabeça, meu carro esta parado desde então aguardando a autorização dos reparos, porem eles alegam que não vão aprovar na oficina que se encontra. Querem levar meu carro para a rede deles e utilizar peças de procedência duvidosa e baixar o custo do reparo. Meu carro é novo e com baixíssima quilometragem.
Essa empresa não presta, são uns [Editado pelo Reclame Aqui] e estão me dando um prejuízo grande, pois o carro é de trabalho e estamos parados devido a irresponsabilidade e inconsequência do associado e dessa associação. Vou requerer o reembolso de todas as despesas e falta de ganhos que estão nos causando.
Não contratem essa empresa, pq quando precisarem vão ter problemas. No caso aqui quem vai se estrepar é o associado, pois será contra ele que vou acionar a justiça.
Att.
09/07/2024 às 12:17
Prezado Sr. Eustáquio,
Diante da sua reclamação esclarecemos os seguintes pontos:
Quem está cuidando do conserto do seu veículo é a corretora de seguros FITSEG. Assim como tratado para seu veículo e os demais que não estejam dentro do prazo de garantia de fábrica, são levados para oficinas parceiras da corretora. Todas trabalham com garantia de procedência de peças. Em momento algum houve negativa de peça original nem de reparo do veículo. Sua afirmação demonstra uma falta de conhecimento e ignorância de como funciona o mercado. Dizer que somos [Editado pelo Reclame Aqui] e que poderíamos usar peças sem procedência é uma afirmação leviana e injusta. As pessoas envolvidas no processo são capacitadas e tem referência no mercado.
Um acidente é sempre um transtorno. Mesmo você sendo terceiro envolvido esse transtorno não tem como deixar de existir. O que lamentamos é a sua falta de discernimento para compreender isso proferindo palavras desonestas e repugnantes contra uma administração que sequer você conhece. Nós colocamos à disposição e prontos para poder ajudar no que for necessário. Em tantos anos de atuação, as pouquíssimas pessoas que reclamam, são justamente aquelas que querem tirar vantagem de um acidente. Ainda bem que o seu acidente deu apenas prejuízos materiais. Até porque nosso bem maior é a vida. E por isso devemos agradecer todos os dias por estarmos vivos. E lembre-se que por mais honestas e competentes que as pessoas possam ser, em situações como essa sempre tem oportunistas querendo tirar vantagem e proveito de uma situação.
10/07/2024 às 13:56
Pois bem, estão muito mal informados e que ótimo ter o registro aqui de que todo veiculo em garantia do fabricante vcs reparam na concessionária. O meu tem garantia ate maio de ******* e mesmo assim negligenciaram isso. Tenho sim todas as negativas registradas em relação a não autorizarem o reparo na autorizada FIAT. Hoje 10/07 retiraram meu carro da Valore FIAT e o colocaram na oficina Trevo Serviços Automotivos. Vou acompanhar as peças e todo o reparo para comprovar que não irão utilizar *******% original e assim juntar com as demais informações, principalmente a que acabara de me dar (QUE TODO CARRO EM GARANTIA E FEITO NA CONCESSIONÁRIA) e resolveremos então na esfera cabível. PREVENIR È UMA EMPRESA MEDIOCRE TÂO QUANTO A FITSEG.
Mais uma vez agradeço o registro dessa informação imprescindível para compor os autos posteriores.
18/07/2024 às 09:42
Meu carro esta ate o momento parado, sem inicio dos reparos. Mesmo transferindo o carro para a oficina credenciada da cooperativa e não respeitando a situação do carro estar em garantia para execução dos reparos na concessionaria, os serviços ainda não foram iniciados. É vergonhoso, e ainda vem um hipócrita desses falar que eu estou tentando levar vantagens, ridículo e extremamente desnecessário, a vantagem quem leva são vocês, enganando os clientes, recebendo em dia dos associados e enrolando para dar as tratativas nos sinistros.
Empresa medíocre.
Quero saber como ficará minhas despesas e prejuízos por falta do veiculo. A legislação prevê que em no máximo 30 dias as seguradoras e cooperativas deem as tratativas e solução aos [Editado pelo Reclame Aqui], neste caso o prazo de vocês expirou. Vamos tratar esse situação entre nós, com vocês assumindo somente os prejuízos pela falta do veiculo ou iremos para outra esfera onde certamente o valor a ser ressarcido será acrescido por outros danos???
16/08/2024 às 15:15
Boa tarde.
Estive na oficina hoje e o veiculo ainda se encontra bem longe de ficar pronto. Aproveitei pra registar todas as peças usadas, sabe-se lá de que procedência que estão colocando no carro.
Esse registro é para ficar como documento de que toda a baboseira dita na resposta de vocês, de fato é mentira, demonstrando que são mesmo medíocres e que se tem alguém nessa situação tentando levar proveito são vocês. O carro foi sinistrado em 19/06 hj quase dois meses depois e o carro esta praticamente do mesmo jeito na oficina que vcs indicaram pra fazer. A unica coisa que mudou foram as peças usadas que colocaram no carro. Porta dianteira l/e, retrovisor l/e, paralama l/e, paralama l/d as demais de parte mecânica depois do carro pronto veremos.
02/09/2024 às 09:31
Hoje 01/09 meu carro continua parado na oficina que esses [Editado pelo Reclame Aqui] mandaram. o Sinistro ocorreu no dia 19/06. Já são quase 3 meses. Já temos ai o registro de que meu veiculo deveria ter feito o reparo na concessionário por estar em garantia, temos tbm o registro de que colocaram varias peças usadas no carro, ou seja, procedência duvidosa, fica a duvida ai. Será que estão alimentando o mercado negro???? Não da pra saber né, já podemos ver e temos vários indícios de que a PREVENIR e a FITSEG não são empresas confiáveis e que merecem credibilidade. Um fanfarrão me respondeu a primeira mensagem cheio de banca, mas na verdade não agiram conforme as palavras desse artista. Bom registro aqui novamente minha insatisfação e provas para constarem nos altos do processo que esta prestes a acontecer contra essas medíocres empresas.