Recusa de cancelamento remoto e cobranças indevidas pela Prevenir Assistencial Ltda.

Santa Luzia - MG

13/04/2026 às 19:05

Contratei o serviço da empresa Prevenir Assistencial Ltda (CNPJ *****) de forma totalmente remota. Solicitei o cancelamento pelos canais de atendimento (WhatsApp), porém a empresa se recusa a realizar o cancelamento à distância, exigindo comparecimento presencial, o que é abusivo, já que a contratação foi feita remotamente. Além disso, identifiquei duas cobranças indevidas, referentes a mensalidades que já estavam pagas. Também foi informada a cobrança de multa de 20% para cancelamento, sendo que essa condição não foi informada no momento da contratação, o que fere o Código de Defesa do Consumidor. Dessa forma, solicito: Cancelamento imediato do contrato sem necessidade de comparecimento presencial; Interrupção de cobranças futuras; Estorno das duas cobranças indevidas; Cancelamento da multa de 20%; Confirmação formal do cancelamento. Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon e demais órgãos de defesa do consumidor, incluindo solicitação de devolução em dobro dos valores cobrados indevidamente, conforme previsto no CDC.

13/04/2026 às 20:03

Prezada sra. Yaritza, boa noite!

Recebemos sua manifestação e agradecemos por nos relatar a situação. Inicialmente, pedimos desculpas por qualquer desconforto causado, pois essa não é a experiência que buscamos proporcionar aos nossos clientes.

Em relação ao cancelamento, esclarecemos que a empresa possui procedimentos internos para formalização, visando a segurança das informações e a validação da solicitação. No entanto, considerando o seu relato, iremos abrir uma exceção e realizar o cancelamento de forma digital, sem a necessidade de comparecimento presencial.

Em relação às mensalidades, identificamos em nosso sistema valores em aberto referentes aos meses de fevereiro e março de 2025. Caso já tenha realizado esses pagamentos, pedimos, por gentileza, o envio dos comprovantes para que possamos verificar e regularizar.

Ressaltamos que, conforme previsto em contrato, é necessário que o plano esteja adimplente para a finalização do cancelamento. De toda forma, faremos um contato ativo para que possamos confirmar o pagamento e dar andamento à sua solicitação.

Prevenir

14/04/2026 às 16:58

O atendimento pelo WhatsApp foi bastante lento, e só obtive retorno após registrar uma reclamação no Reclame Aqui. A situação poderia ter sido resolvida de forma simples, sem necessidade disso.
Ainda assim, agradeço à *****, da Central de Relacionamento da Prevenir, que realizou meu cancelamento, já que o plano não atendia mais às minhas necessidades.