Desvio no acerto do pecúlio de invalidez

Santa Cruz Cabrália - BA
29/10/2024 às 17:02
ID: 200793479
Ver todas ReclamaçõesSou funcionário da Usiminas e aposentei por invalidez em *******, optei pelo resgate do pecúlio porém a previdência Usiminas fez um desconto de mais de ******* mil reais alegando que foi adiantamento do período de auxílio doença na qual eu estive afastado , essa manobra jurídica foi usado para me pagar apenas trinta e poucos mil reais , não importando nem do fato da pessoa ter ficado inválido e com necessidades de gasto com a saúde .
Tive que ingressar na justiça e até o momento o processo corre com acórdão favorável a mim na segunda instância contra o desconto da previdência Usiminas.
Além do desconto de mais de ******* mil , o perito nomeado pela justiça apontou ainda uma omissão no acerto da fundação de mais de ******* mil reais, ou seja além do desconto imoral, soma-se mais ******* mil , num total de mais de ******* mil reais! Faltando no acerto do pecúlio por invalidez!
Fiz a queixa na PREVIC que é o órgão responsável em fiscalização das entidades de previdência privada no país , uma autarquia do governo federal, ela alegou que como eu já tinha ingressado na justiça não poderia fazer nada , isso no início do ingresso da justiça.
Mais tarde ( 10 anos) , já na segunda instância na qual eu tive resultado favorável na segunda instância e já sabendo de outra bolada faltante no acerto através da perícia, voltei a acionar a ouvidoria da governo federal, mais uma vez com intuito de fazer com que a autarquia se pronunciasse em relação a esse rombo, a mesma apenas colocou a minha questão para que a previdência Usiminas se pronunciasse e ela em resumo falando que a questão está na justiça e que minha conta está correta!
A PREVIC se deu por satisfeita , não atuando de fato como um órgão de fiscalização na qual foi criada!
Omissão em relação as entidades de previdência privada permitindo que trabalhadores sejam [Editado pelo Reclame Aqui] por seus empregadores !
A principal função de uma entidade de previdência privada é a garantia de uma complementação de aposentadoria de seus participantes, no entanto a administração da previdência Usiminas insiste em usar essa verba para outra finalidade, que é de controle e investimento na própria empresa ( Usiminas) ,veja os principais acionista da Usiminas e vc verá a previdência Usiminas!
Se vc contribui com essa fundações de previdência privada visando sua aposentadoria, ao se aposentar, não confie nos cálculos de acerto . Contrate um profissional da área de cálculo previdenciário para confrontar as contas pois elas estão lesando os trabalhadores , e o órgão responsável em fiscalização das mesmas é omissa e conivente com os escândalos dos fundos de pensão desse país.
21/01/2025 às 18:49
Não cumpre sua função de órgão fiscalizador