FALTA DE TRANSPARÊNCIA BRADESCO PLANO DE PREVIDÊNCIA

24/02/2023 às 13:57

Sou funcionária oriunda do HSBC , desligada do Bradesco em 11/1/******* . Ao solicitar o resgate de minha previdência privada plano funcionário 5x4 , recebi a resposta de que não tenho direito a parte de contribuição da empresa pois teria que ter a contribuição mínima de 10 anos. Aderi ao Plano em 7/******* após oferta pelo Banco , entretanto em nenhum momento formalmente ou verbalmente ficou explicito que teria que manter-me na instituição ate *******. Em ******* o Bradesco apresentou aos funcionarios um novo Plano de Previdencia 5x4 , isso significa que o banco contribuiria mensalmente com o correspondente a 5% do salario do empregado enquanto o empregado contribuiria com 4% . O Plano anterior , 4x4 , que nao havia a regra de resgate total das partes empresa e empregado após 10 anos , foi bloqueado .O próprio sindicato bancarios em 27/8 ressaltou que o Bradesco nao estava apenas praticando a generosidade , alguma informação estava oculta.
Caso soubesse da regra , teria optado por outro investimento com rendimento e aliquota de imposto de renda menor. Essa estrategia do Banco alavancou milhoes de contribuicao ao caixa do banco , mas nao foi clara e transparente. Abri reclamacao na ouvidoria do banco central , exigindo a minha proposta assinada com a regra de resgate na mesma proposta , mas simplesmente recebi a resposta sobre a regra de permanencia minima de 10 anos . A proposta nao foi enviada. Desta forma, exijo o envio da proposta com as regras devidamente autorizadas por mim, caso nao haja , exijo aquilo que foi induzido ... a parte do banco e a minha parte de contribuicao.
obrigada