Cobrança de juros abusivos no cartão de loja após promessa de desconto na primeira compra.

São Gonçalo - RJ

16/06/2026 às 19:03

Fiz uma compra na loja Ponto Mix na unidade do centro de São Gonçalo-RJ(Praça Luiz Palmier), onde me ofereceram um cartão de crédito da loja com a promessa de 10% de desconto na 1 compra. Diante da oferta, aceitei fazer o cartão para garantir o desconto. Ao visualizar a fatura fui surpreendida com um juros abusivos praticados pela operadora do cartão. Esclareço que, ao aceitar a contratação do cartão da loja, não fui informada que haveria juros embutidos ao parcelar a compra. O valor da compra foi R$ 460,00, parcelado em 7 vezes, o que resultaria em parcelas de R$ 65,71, porém ao conferir a fatura me deparei com parcelas de R$ 92,43. Ao ligar para finaceira do cartão fui informada que havia sido realizado o parcelamento com juros, que poderia antecipar a fatura, porém não haveria o desconto total do juros aplicados e que eu poderia retornar à loja para que fosse revisto o valor. Retornei, mas não tive sucesso. Quero reforçar que em nenhum momento me foi informado que o parcelamento seria com juros, até porque eu não aceitaria, pois os 10% de desconto oferecidos acabaram me custando R$ 187,04 em juros.