Cobrança indevida de renovação automática não solicitada de produtos adicionais

Guaíra - SP
26/11/2025 às 11:22
Era assinante do produto petição/calculo, há vários anos, desde 2018, com a renovação automática, em novembro do ano passado nos ofereceram mais 2 produtos diretório e prevcasos, aceitamos esses produtos, porém não nos informaram que seria renovação automática.
Mandaram um e-mail, informando que minha assinatura seria renovada, acreditei que seria somente do produto petição/cálculo, que já assinava há muito tempo, mesmo porque os produtos novos não condiz com o que foi falado.
Para a minha surpresa, veio na minha fatura a cobrança de 3.900,00, a renovação dos 3 produtos. Entrei em contato expliquei que não queria os últimos produtos adquiridos, somente o que havia assinado no início da relação de consumos e pedi a devolução da diferença, não aceitaram.
Estou inconformada, pois como podem fazer isso como uma consumidora deles de anos. Queria continua com a minha assinatura que fiz desde o início.
26/11/2025 às 11:52
Olá,Maria Raquel, tudo bem?
Sentimos muito que você não tenha tido uma boa experiência em nossa plataforma.
De todo modo, informamos que já entramos em contato com você através de seu endereço de e-mail na data de hoje, 26/11/*******, às 11h52, esclarecendo a questão levantada.
Por favor, verifique sua caixa principal de e-mail e também o lixo eletrônico/spampara encontrar nossa mensagem e, assim, possamos dar prosseguimento ao seu atendimento.
Permanecemos à disposição.
26/11/2025 às 12:54
Boa tarde, conforme informei a você no e-mail anterior, tinha essa assinatura há anos(petição/calculo), e no ano passado me foi oferecido dois produtos diretoria e prevcasos, adquiri esses dois últimos produtos, porém não me informaram que seria também com renovação automática. Portanto quando enviaram o e-mail da renovação, acreditei ser somente da minha antiga assinatura e não juntamente co. Os dois produtos adquiridos posteriormente, que sinceramente foi uma decepção.
O que eu quero, é a renovação somente da petição/calculo.
Como vc me respondeu informando que não seria possível, estou reivindicando meu direito de arrependimento, conforme artigo 49 do CDC, visto que a assinatura foi renovada hoje, e tenho 7 dias para exercê-lo, bem como, requerendo a devolução do valor que foi creditado no meu cartão.
Ademais, toda vez que renovava minha assinatura (petição/calculo) foi automática, porém era feito em parcelas, e não como foi feito, no valor integral.
26/11/2025 às 14:21
Olá, Maria Raquel,
Conforme prometido, já lhe apresentamos seu retorno via nossa Central de Atendimento.
Poderia, por gentileza, verificar sua caixa de e-mail e prosseguir com os próximos passos nele estabelecidos para que possamos prosseguir com seu atendimento?
Permanecemos à disposição.
27/11/2025 às 09:30
Foi devidamente regularizado, com o estorno do valor cobrado