Empresa se recusa a oferecer qualquer solução proporcional para assinatura praticamente não utilizada

Nova Iguaçu - RJ
24/07/2026 às 18:05
Contratei a assinatura anual do Previdenciarista acreditando que encontraria uma ferramenta robusta para auxiliar minha atuação profissional como advogada previdenciarista.
Logo após a contratação, acessei a plataforma poucas vezes para conhecê-la e avaliar suas funcionalidades. No entanto, rapidamente percebi que o serviço não atendia às minhas expectativas. O acervo de petições, que era justamente um dos principais motivos da contratação, mostrou-se superficial para a prática profissional. As artes disponibilizadas são extremamente genéricas, repetitivas e de baixa qualidade. Em resumo, a plataforma não entregou o padrão que eu esperava de uma ferramenta voltada a advogados.
Diante dessa constatação, praticamente deixei de utilizar o serviço e solicitei o cancelamento da assinatura. Em momento algum busquei obter vantagem indevida ou me beneficiar às custas da empresa. Apenas procurei uma solução razoável e proporcional à realidade do caso.
Minha expectativa era que a empresa analisasse a situação de forma individualizada e apresentasse alguma alternativa, como uma cobrança proporcional ao período efetivamente utilizado, um crédito ou qualquer outra proposta equilibrada. Porém, a única resposta recebida foi a reprodução de cláusulas contratuais afirmando que não existe qualquer possibilidade de estorno.
O que mais me incomodou foi a postura da empresa. Em vez de compreender a situação e buscar preservar o relacionamento com um cliente, limitou-se a repetir trechos do contrato e, ainda, tentou justificar a qualidade da plataforma citando funcionalidades que não resolvem o problema que relatei. Inclusive, parte da resposta foi destinada a explicar recursos que sequer motivaram minha reclamação, como se eu simplesmente não soubesse utilizar o sistema, quando a questão sempre foi a baixa qualidade do serviço entregue.
Não estou discutindo a existência de um contrato anual. O que questiono é a completa falta de disposição da empresa para construir qualquer solução minimamente razoável diante de um serviço que praticamente não utilizei porque não correspondeu ao que esperava.
Como advogada, utilizo diversas plataformas jurídicas e sei reconhecer quando um serviço agrega valor. Infelizmente, essa não foi minha experiência com o Previdenciarista. O conteúdo disponibilizado mostrou-se superficial, e a plataforma não justificou o investimento realizado.
Minha intenção com esta reclamação não é obter vantagem financeira. O que espero é que a empresa reveja sua postura e apresente uma solução proporcional, demonstrando respeito ao cliente e disposição para resolver situações como essa de forma mais equilibrada, em vez de simplesmente se esconder atrás de cláusulas contratuais para negar qualquer possibilidade de negociação.
27/07/2026 às 10:43
Olá, Dra. Evelin, tudo bem?
Sentimos muito que você não tenha tido uma boa experiência em nossa plataforma.
De todo modo, informamos que já entramos em contato com você através de seu endereço de e-mail na data de hoje, 10h41, esclarecendo a questão levantada.
Por favor, verifique sua caixa principal de e-mail e também o lixo eletrônico/spampara encontrar nossa mensagem e, assim, possamos dar prosseguimento ao seu atendimento.
Permanecemos à disposição.
05/08/2026 às 18:02
A empresa entrou em contato por e-mail informando que estava analisando uma possível alternativa para o meu caso e solicitou que eu aguardasse cinco dias úteis. Como não houve qualquer retorno no prazo, enviei um novo e-mail questionando o andamento da análise.
Somente depois disso recebi uma resposta informando, em resumo, exatamente a mesma posição já apresentada anteriormente: que a empresa não realiza cálculo proporcional para cancelamento.
Ou seja, além de o serviço ter qualidade insatisfatória tanto das petições disponibilizadas quanto das artes para redes sociais, o atendimento apenas prolongou desnecessariamente a solução do problema, fazendo com que eu aguardasse quase mais uma semana para, ao final, repetir uma resposta copiada e colada que já havia sido dada desde o início, sem qualquer tentativa efetiva de resolver a situação.