Desvio no acerto do pecúlio de invalidezz

Santa Cruz Cabrália - BA
21/10/2024 às 21:25
ID: 200194897
Ver todas ReclamaçõesEu sou funcionário da Usiminas e aposentei por invalidez em *******, optei pelo resgate do meu pecúlio porém a previdência Usiminas fez um desconto de mais de ******* mil reais nesse pecúlio alegando que foi o adiantamento do período do auxílio doença na qual eu estive afastado, essa manobra jurídica foi usado para me pagar apenas trinta e poucos mil reais , não importando nem do fato da pessoa ter ficado inválido e com necessidade de gasto de saúde, vindo a acarretar dificuldade até para pagar meu plano de saúde.
Tive que ingressar na justiça e até o momento o processo correto na segunda instância com decisão do acórdão favorável a mim e contra o desconto da previdência Usiminas.
Além do desconto de mais de ******* mil Reais, o perito judicial ainda relatou a falta de mais de ******* mil reais faltando no acerto, essa fundação não tem compromisso com seus assistidos e sim em injeção de dinheiro dos mesmos em ações da Usiminas!
Ela insiste em manter a mentira de que sua conta está certa e lesando seus funcionários que fizeram contribuição compulsória durante anos de trabalho!
A principal função de uma previdência privada é a garantia de uma complementação da aposentadoria de seus participantes, no entanto a administração insiste em usá-la para manter o controle e investimento na própria empresa ( veja os principais acionista da Usiminas).
Se vc contribui para essa famigerada previdência Usiminas, quando vc aposentar não confie nas contas da fundação, contrate um especialista em cálculo previdenciário para evitar que vc seja [Editado pelo Reclame Aqui] como eu fui .
08/11/2024 às 17:19
Prezado Sr. Renan,
Agradecemos seu contato e informamos que seu atendimento foi realizado pela nossa equipe de Relacionamento, por meio dos canais oficiais da Previdência Usiminas.
Em referência à reclamação apresentada, informamos que a solicitação está relacionada a uma ação judicial em andamento proposta pelo senhor, cujas informações encontram-se vinculadas a esse processo em tramitação. Por esse motivo, esclarecemos que a resolução do caso deve ocorrer no âmbito judicial.
Reafirmamos o nosso compromisso em atender com responsabilidade aos nossos participantes, preservando os interesses e a transparência das informações prestadas.
Destacamos ainda que todas as solicitações dos nossos participantes são frequentemente encaminhadas e tratadas pelos canais oficiais de relacionamento, com a observância e conformidade com as disposições legais que regem o segmento de previdência privada, especialmente as regulamentações da Superintendência Nacional de Previdência Complementar (Previc), órgão responsável pela fiscalização das Entidades Fechadas de Previdência Complementar.
Com o objetivo e compromisso de preservar o patrimônio de nossos participantes, a Entidade também se orienta pelas diretrizes de suas políticas internas, estatuto e regulamentos dos planos, que estão disponíveis para consulta em nosso site: https://*******
Destacamos que, para qualquer atendimento adicional, disponibilizados os seguintes canais oficiais de relacionamento:
E-mail: *******
Telefone: ******* ******* *******
Atendimento presencial: de segunda a sexta-feira, das 9h às 15h.
Nossas unidades de atendimento presencial estão localizadas em:
Belo Horizonte: Av. Contorno, ******* 12 andar, Sala ******* Savassi
Ipatinga: Av. Presidente Castelo Branco, *******, Loja 2 Horto
Santos: Av. Conselheiro Nébias, *******, 15 andar, Sala ******* Encruzilhada
Para mais informações, acesse o nosso site e utilize o serviço de autoatendimento disponível no site: https://*******
Estamos à disposição para qualquer esclarecimento que se faça necessário.
Previdência Usiminas
08/11/2024 às 17:39
A fundação sempre vai manter sua imagem com belas palavras de compromisso e na transparência, porém não é isso que acontece na realidade, o processo que tramita na justiça não tem segredo de justiça, o número é 5100632-10.*******.8.13.******* , lá vcs vieram quem é transparente!
Não confie nessa fundação!
[Editado pelo Reclame Aqui] e covarde!
08/11/2024 às 17:40
Lamentável!