Dívida não informada e valor abusivo de empréstimo após desligamento da empresa MGS

Belo Horizonte - MG

30/10/2025 às 18:17

sai da empresa MGS em 04/2019 e desde então a Fundação Libertas que tinha um emprestimo não entrou em contato comigo para liquidação do contrato e agora descobri que na Epoca tinha um emprestimo de menos de quatro mil reais e agora devo quase dez mil reais. Sendo que venho pedindo um valor justo para quitação do mesmo e sendo assim eles não me falam nada. Como faço para poder liquidar isto pq estou desempregada e tenho uma previdência privada de quase cinco mil reais para sacar e eles não deixam pois alegam que não podem me passar pois o mesmo é para quitação e mesmo assim tenho que pagar mais um valor. Peço providência pois nem sabia que tinha uma divida tão alta uma vez que era debitada do meu contra cheque e nunca me ligaram para informar que tinha um valor tão alto para pagar.

06/11/2025 às 08:46

Olá, Luciana!
Agradecemos por trazer o seu caso ao nosso conhecimento. Esse retorno é fundamental para que possamos aprimorar continuamente os nossos serviços.
Acabamos de enviar a resposta para o e-mail utilizado no registro da sua manifestação no Reclame AQUI.
Permanecemos a disposição em nossos canais de atendimento:

Telefones: ******* ******* ******* (somente fixo) /*******
WhatsApp:*******
E-mail: *******

06/11/2025 às 10:23

Este endereço não é meu e portanto não recebi nenhuma correspondência. Quando aos juros se tinha uma previdência e ela é vinculado ao meu empréstimo pq não liquidaram o mesmo para não gerar tanto juros ? Outra coisa é o seguro que contratamos pois eu fui demitida ele não quitaria?
Agora engraçado é que agora tenho uma previdência que rendeu um juros baixíssimo agora o meu saldo devedor está um um juros extremamente exorbitante.
Espero que me dê uma solução pq se não descontaram da minha previdência na época agora eu tb não quero que desconte e quero o resgate total do meu valor com é claro o juros corrigido da mesma forma que geraram o juros do meu empréstimo.

12/11/2025 às 16:18

02/12/2025 às 23:21

até hoje nenhuma resposta

04/12/2025 às 14:03

Olá, Luciana!

Após contato telefônico realizado nesta data para esclarecimento, enviamos um novo e-mail com as informações solicitadas.

Esperamos ter esclarecidos as dúvidas até o momento, e reiteramos que seguiremos à disposição para prestar todo o suporte necessário até a conclusão do caso.

04/12/2025 às 14:10

infelizmente nada coerente e ainda continua sem uma resposta coerente. terei que ajuizar ação pois o que eles querem só beneficia a Libertas. para liquidar uma dívida com minha previdência no ano que saí não poderia pois eu ainda teria um troco pois minha previdência era um valor superior. agora eles querem ficar com a previdência + um pagamento de quase 4 mil para liquidar o empréstimo pq o empréstimo tem juros sobre juros já a previdência é óbvio que não né

26/12/2025 às 10:02

Olá, Luciana!

Encaminhamos um novo e-mail com os devidos esclarecimentos referentes à sua réplica. Reforçamos que as orientações prestadas até o momento estão fundamentadas em nossos regulamentos e na legislação vigente.

Seguimos à disposição em nossos canais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.