VENDE, NÃO ENTREGA, DIFICULTA O ESTORNO, ENTRE OUTROS PROBLEMAS DE FALTA DE TRANSPARÊNCIA

28/04/2025 às 10:48

Prezados(as),
O site identificado como OK CARRO CONSULTA VEICULAR não é de confiança, e quanto mais investigo para tentar solucionar meu problema, mais eu confirmo essa falta de confiabilidade na plataforma.

Ontem, *****, a partir do referido site OK CARRO CONSULTA VEICULAR, eu realizei a compra de um RELATÓRIO DE HISTÓRICO VEICULAR, isto porque eu estou querendo vender o veículo da minha esposa, por falta de uso. Meu projeto era aproveitar o domingo para realizar todo procedimento de organização dos documentos, pagamento das parcelas pendentes de IPVA, emissão do relatório com o histórico do carro, anúncio nos sites especializados etc., querendo concluir todos os procedimentos para eu não perder tempo nos dias de trabalho.

O problema é que, APÓS PAGO PELO SERVIÇO, O SITE INSISTIA QUE EU TINHA ZERO SALDO PARA COMPRA DE SERVIÇOS, ou seja, paguei, mas não conseguia resolver. Fiz, então, contato com o atendimento da empresa pelo canal informado no site, ou seja, via WhatsApp, mas passadas mais de 12 horas, já no meio da manhã da segunda-feira, o problema persistia, eu não receb ia resposta aos meus contatos, e ninguém resolvia o problema.

Desisti. Fui para outra plataforma que oferece o mesmo serviço, escolhi qual o relatório queria, paguei, e recebi em 3 minutos. Depois retornei no contato e passei a REQUERER O REEMBOLSO IMEDIATO DO VALOR PAGO, VIA PIX, USANDO O MESMO CPF DO PAGAMENTO COMO CHAVE PIX, e, neste momento, a empresa finalmente respondeu, informando que iam solicitar o estorno, com prazo de 10 dias para análise do pedido, e posterior reembolso em até 90 dias via cartão de crédito. Ou seja, PAGUEI, NÃO RECEBI O PRODUTO, E NÃO ESTOU RECEBENDO O REEMBOLSO.

Para piorar a situação, somente depois de tudo isso que eu resolvi estudar mais a fundo o site da OK CARRO CONSULTA VEICULAR, e descobri que, contrariando as leis, eles não informam CNPJ, endereço da sede, telefone fixo etc., e, além disso, onde está o link de POLÍTICA DE PRIVACIDADE, nada abre. Há TOTAL FALTA DE TRANSPARÊNCIA.

Depois de muita pesquisa eu descobri que o site OK CARRO CONSULTA VEICULAR pertence a empresa PREVINITY SOLUCOES INTELIGENTES EM INFORMACAO LTDA, inscrita no CNPJ n *****, cujo site, mesmo se dizendo um BUREAU DE CRÉDITO, seguindo a mesma linha de TOTAL FALTA DE TRANSPARÊNCIA, não informa em nenhum lugar do site os seus dados de CNPJ, telefone, endereço etc., já que os sites realizam venda de produtos ou serviços pela Internet, portanto, tem a divulgação dessas informações como obrigatória, com fundamento na no PRINCÍPIO DA INFORMAÇÃO estabelecido pelo CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR, pela Lei Federal 12.843/2013, e pela Lei 7.962 de 2013 (LEI DO E-COMMERCE).

Por fim, uma INFORMAÇÃO IMPORTANTE: em determinado momento da discussão sobre a devolução dos valores eu enviei uma IMAGEM da minha OAB seguido da pergunta: Pergunto novamente: vocês vendem, não entregam, e acham que o consumidor deve ficar aguardando prazos do SEU PARCEIRO DE PAGAMENTO para que ele receba de volta o dinheiro que pagou por um produto/serviço que ele não recebeu? É isso mesmo? Após este envio de minha OAB eu rapidamente recebi o comprovante do PIX para minha conta seguido de pedido para que eu fale com eles quando eu receber o estorno via outro sistema, tendo em vista eles já terem iniciado o procedimento, de modo que eu receberei em duplicidade.

Ou seja: ver a OAB mudou tudo, o que confirma os erros nos procedimentos adotados

É com ficar esperto com essas empresas OK CARRO CONSULTA VEICULAR e PREVINITY SOLUÇÕES INTELIGENTES EM INFORMAÇÃO.

28/04/2025 às 12:13

Bom dia!

Meu nome é Fábio Freire, sou gerente de BackOffice do BJ Group, holding a qual faz parte a Previnity e a OK Carro. O que houve foi uma situação pontual, ocorrida em um domingo às 19:37, fora do horário de atendimento de nosso pessoal de suporte e por essa razão não houve o pronto atendimento.

Assim que tomamos conhecimento da situação, buscamos alinhar a melhor alternativa possível diretamente com o cliente. Como o pagamento foi feito através de cartão de crédito (e já havia sido debitado do cartão do cliente), comunicamos que o estorno seria através da devolução do valor da compra no próprio cartão, assim como é realizado com toda compra cancelada no cartão em qualquer empresa no nosso país.

Como o cliente possuia urgência no estorno de seu pagamento, nós compreendemos sua necessidade e fizemos um pix de devolução "em confiança", nos antecipando ao tempo que o cartão de crédito levaria para estornar o dinheiro, sendo que o cliente só nos ressarcirá assim que houver o efetivo estorno do cartão em sua conta.

De minha parte, desconheço qualquer outra empresa que entende tão perfeitamente a urgênia do cliente e estorna o valor "em confiança". Geralmente as empresas seguem o procedimento padrão de mercado, que é burocrático e moroso.

Entendemos, portanto, que houve uma falha pontual e atí[Editado pelo Reclame Aqui] na plataforma de pagamentos (falha essa que já entramos em contato com a plataforma para equacionar) ocorrida em um domingo à noite, fora do nosso horário de atendimento, e entendemos também que resolvemos a situação nas primeiras horas da segunda-feira e da melhor forma possível ao cliente, inclusive devolvendo o dinheiro em confiança ao cliente, antes mesmo do estorno do cartão.

Dessa forma, entendemos que o problema foi solucionado rapidamente e a contento, mas se ainda houver qualquer dúvida, basta nos comunicar.

Fábio de Barros Freire.
Gerente de BackOffice.

28/04/2025 às 12:21

CORRIGINDO AS INFORMAÇÕES:
1. Não foi as 19:37, como tentaram informar, mas sim as 15:37, com a primeira mensagem enviada às 16:15, sem resposta de humano até as 09:57 do dia seguinte, mesmo havendo envio de novas mensagens;
2. Se querem vender 24h, e pela Internet, é necessário o atendimento, sendo esta a regra;
3. Não houve qualquer resposta sobre as outras denúncias apresentadas na reclamação quanto ao FALTA DE TRANSPARÊNCIA e falhas no atendimento;
4. Não houve qualquer explicação quanto ao fato de tentarem protelar com a devolução dos valores pagos sem entrega do serviço, mas fazendo o pagamento quando da informação de que o consumidor é advogado; o que demonstra grande confusão no modo como tratam e diferenciam os tipos de clientes;
5. Em síntese: recebi o reembolso, mas NÃO RECEBI RESPSOTA PARA TODOS OS QUESTIONAMENTOS APRESENTADOS, de modo que considero que a reclamação não foi resolvida.

28/04/2025 às 12:21

CORRIGINDO AS INFORMAÇÕES: