Seguradora se recusa a pagar auxílio funeral, alegando que a [Editado pelo Reclame Aqui] não foi acidental, apesar de promessa de cobertura inclusiva.

Campos dos Goytacazes - RJ

05/05/2026 às 16:53

ESTÁ EMPRESA NÃO É CONFIÁVEL [Editado pelo Reclame Aqui] PAGOU 2 APÓLICE DURANTE QUASE 10 ANOS AGORA A EMPRESA SE NEGA PAGAR, TUDO BEM NÃO PAGAR UMA APÓLICE PORQUE SERIA POR [Editado pelo Reclame Aqui] ACIDENTAL [Editado pelo Reclame Aqui] POR [Editado pelo Reclame Aqui] NATURAL,MAS [Editado pelo Reclame Aqui] UMA DAS APÓLICE PARA AUXÍLIO FUNERAL ESTÁ NÃO QUEREM PAGAR, SÓ SE A PESSOA MORRESSE POR ACIDENTE ELA RECEBERIA QUE UM ABSURDO QUANDO [Editado pelo Reclame Aqui] O SEGURO FALARAM QUE CUBRIA O FUNERAL,VOU ENTRAR NA JUSTIÇA CONTRA ESTÁ SEGURADORA, [Editado pelo Reclame Aqui] EM FAZER NEGÓCIO COM ESTÁ SEGURADORA.

19/05/2026 às 14:17

Olá Jorge, boa tarde!

Espero que esteja tudo bem.

Primeiramente, agradecemos por nos procurar e compartilhar o ocorrido conosco. Sua iniciativa nos proporciona a oportunidade de buscar uma solução e melhorar cada vez mais nosso atendimento.

Após análise detalhada, identificamos que a apólice, referente ao seguro de Acidentes Pessoais Coletivo em nome de sua esposa, contempla a cobertura de Assistência Funeral.

É importante esclarecer que essa cobertura funciona por meio da prestação direta do serviço: ao ser acionada, a seguradora coordena e realiza todos os procedimentos necessários para o funeral, dentro dos limites previstos na apólice. Por se tratar de um serviço, essa cobertura não prevê reembolso de despesas já realizadas.

Verificamos que não houve registro de acionamento dessa cobertura até o momento.

Reforçamos ainda que a apólice de sua esposa não contemplava a cobertura de Auxílio Funeral, que é modalidade que prevê pagamento em dinheiro, mas sim a Assistência Funeral, conforme descrito acima.

Disponibilizei o certificado anexado ao seu protocolo no Reclame Aqui para a sua conferência.

Lamentamos pelos transtornos causados até aqui e reforçamos nosso compromisso para que situações como essa não se repitam.

A reclamação será encerrada publicamente, mas permanecemos à disposição por aqui.

Muito obrigada pela atenção.

Daniela
Previsul Seguradora