Cobrança indevida e dificuldade no cancelamento de plano de saúde

Joinville - SC

21/07/2025 às 19:02

e eu solicitei um exame né porque a empresa então eu solicitei um plano na prévia saúde e eles mandaram para mim umas documentações que foi assinada online ,eu fiz esse plano contando que essa empresa iria me beneficiar na busca de um exames mas eficazes e é economico então, quando solicitei um exame através da mesma, e não tive resposta positiva então não contatei a empresa mas é esqueci aí um belo dia a empresa me notifica cobrando pagamento mensal que seria através da conta de energia como deixei atrasar não tinha efetuado pagamento até lá então pedir que o fosse canselado contrato fosse cancelado e pensei que eles efetuaram o cancelamento e agora eles se recusam afazer o cancelamento do serviço disse que não vou pagar e que vamos resolver na justiça só que isso é chato aborrece

05/08/2026 às 17:04

Olá! Entendemos sua frustração e lamentamos que sua experiência não tenha ocorrido da forma que você esperava.

O PrevSaúde possui uma ampla rede de convênios em Joinville, além de um setor específico responsável pelo agendamento e encaminhamento de consultas e exames. Pelo seu relato, pode ter ocorrido uma falha no encaminhamento da sua solicitação para o setor responsável, seja no momento da contratação ou no atendimento posterior. Se isso aconteceu, lamentamos e podemos verificar o ocorrido.

É importante esclarecer também que o PrevSaúde é um prestador de serviços assistenciais, e o contrato prevê que a simples não utilização dos serviços não implica no cancelamento automático ou na suspensão das mensalidades. Da mesma forma, para que o cancelamento seja efetivado, é necessário seguir os procedimentos estabelecidos contratualmente.

Em nenhum momento temos interesse em dificultar o cancelamento. Cumpridos os procedimentos previstos no contrato, o cancelamento é realizado normalmente.

Nosso objetivo é solucionar a situação da melhor maneira possível, inclusive verificando o que ocorreu com a solicitação do seu exame. Queremos que o associado tenha uma boa experiência com o PrevSaúde, mesmo quando decide não permanecer conosco.