Pagamento Atrasado e Falta de Avaliação de Itens: Descaso com Pesquisadores

São Luís - MA
01/04/2026 às 15:52
Estou reabrindo a reclamação pois não me retornaram, nem responderam. Informo que tenho o valor de R$ 826,80 aprovado desde o dia 10/12/2025 e, até o momento, não recebi o pagamento, mesmo após diversas tentativas de contato. A própria empresa informa que os pagamentos são realizados entre 20 e 30 dias após a aprovação, porém já se passaram mais de 130 dias, o que demonstra total desrespeito com o pesquisador e possível propaganda enganosa quanto aos prazos divulgados.
Além disso, existe uma situação ainda mais preocupante: tenho 126 itens que realizei a coleta conforme solicitado, que sequer foram avaliados pela empresa, permanecendo pendentes de aprovação desde dezembro, no valor total de R$ 257,40.
Isso demonstra claramente que o pesquisador cumpre sua parte, se desloca, realiza o trabalho solicitado, envia as informações corretamente, mas a empresa nem mesmo faz a avaliação do material enviado, impedindo a liberação dos pagamentos e prolongando indefinidamente a situação.
Ressalto que não se trata de um caso isolado. Trabalho com a plataforma há mais de 1 ano, já recebi cerca de R$ 2.500, porém todos os pagamentos ocorreram com atraso, sempre sendo necessário insistir repetidamente no chat do aplicativo. O atendimento é padronizado, evasivo e ineficaz, limitando-se a informar que o pagamento está em processamento, mesmo quando o prazo máximo informado pela própria empresa já foi amplamente ultrapassado.
Essa postura demonstra falta de organização, falta de transparência, descaso com os pesquisadores e total desvalorização do trabalho prestado. Não é aceitável que o profissional cumpra rigorosamente suas obrigações enquanto a empresa simplesmente não avalia o serviço e não realiza os pagamentos dentro do prazo que ela mesma estabelece.
Diante disso, exijo uma solução imediata, com:
- Pagamento urgente do valor aprovado de R$ 826,80
- Avaliação imediata dos 126 itens pendentes (R$ 257,40)
- Definição de data concreta para pagamento de todos os valores devidos
- Posicionamento oficial sobre os constantes atrasos
Caso não haja resolução rápida, tomarei medidas junto ao Procon e ao Juizado Especial Cível, além de registrar novas reclamações em outros canais, pois trabalhar, cumprir todas as exigências e não receber dentro do prazo é uma situação inaceitável e abusiva.
Aguardo uma solução urgente e definitiva.