Atraso salarial crônico, falta de pagamentos e prejuízos financeiros

Joinville - SC

14/08/2026 às 11:28

ID: 256461929

Trabalhei por mais de 4 anos na empresa, sempre com salários atrasados e parcelados, sem datas fixas de pagamento e quando agendavam não cumpriam as datas, cheguei a trabalhar um longo tempo com a média de 3 meses de salários atrasados e ainda cobravam a entrega do trabalho no prazo, sob ameaça de colocarem outra pessoa no lugar.

Trabalhava em média de 3 dias na semana, ou as vezes mais viajando para outras cidades, as vezes trabalhando 10, 12 horas por dia, teve mês de fazer deslocamento diário de Joinville para balneário Camboriú, saíndo de casa 5/6h e retornando já 21/22h

Quando chegava época de pagamento nunca sabia exatamente a data e quanto ia receber tinha que ficar insistindo várias vezes pra saber o valor que teria a receber, passavam o valor uma data, aí em cima da hora mudavam a data e informavam que pagariam somente parte do valor, muitas vezes alegando, problema no banco, atraso de pagamento por parte dos clientes da empresa.

Nas vezes que parcelavam os salários pra tentar por em dia o acordo era somente da parte deles da minha parte era aceitar ou aceitar, ou seja pagavam conforme a vontade da empresa, não importando a minha situação financeira, que por muitas vezes tive prejuízo tendo que tirar do meu bolso multas de cartões e faturas, inúmeras vezes tive água e luz cortadas, onde tinha que tirar do meu bolso as multas para religação, uma vez chegaram e tirar o relógio do poste e fiquei pelo menos 4 dias sem luz, hoje 14/08/26, mais uma vez cortaram minha energia, a ordem da prestadora de serviço era desligar direto no poste, mas o funcionário entendendo a situação desligou o relógio e colocou um lacre orientando a procurar a companhia para resolver, mas como vou fazer sem dinheiro?

Várias vezes cobravam a entrega do trabalho sendo que não tinha nem dinheiro pra transporte e também nem pra alimentação que as vezes a jornada era mais extensa e não teria como me alimentar, sendo que a empresa não pagava alimentação tudo era do meu bolso usando cartões de crédito, aí quando chegava a época de pagamento da fatura, não tinha previsão de pagamento e valor que seria pago aí tinha que pagar juros da fatura sobre valores que usei pra poder entregar o trabalho

Hoje não presto mais serviço, por conta da descontinuidade do posto por parte do cliente, isso é o que foi informado pela empresa.

Ainda tenho valores pra receber pelo menos dois meses de salário e a proposta da empresa é pagar parcelado até dezembro, esses valores atrasados são referente a abril e maior, sempre na mesma situação a empresa impõe e só resta eu aceitar, estou com água e luz cortadas, só não estou sem água e luz porque tive que fazer a auto religação, sendo cobrado um valor bem alto de multa por isso, e como ainda não consegui colocar em dia tem o risco das concessionárias a qualquer momento tirar os medidores, aí não conseguindo nem religar o serviço

Outra situação que aconteceu por conta dos atrasos de pagamento e que tenho que passar o cartão de crédito em maquina como empréstimo pagando taxas e juros pra poder pagar outras contas ou mesmo para o básico de alimentação dentro de casa

Além do incômodo do atraso ainda tem todo o prejuízo financeiro, de juros e multas decorrentes dos atrasos constantes de pagamento.

Tudo isso relatado a Gerente ***** ainda tem a coragem de dizer que a empresa está no seu melhor momento.

19/08/2026 às 10:20

Boa dia, Grasiela Mariano.

Lamento muito pelo ocorrido!
Encaminhei a sua reclamação ao setor responsável.
Eles entrarão em contato para resolver o mais rápido possível.

Giancarlo
Marketing e Vendas