São Bernardo do Campo - SP

19/08/2021 às 18:03

Boa Tarde.

Venho atravéz dessa minha insatisfação com a empresa Primasoft Infromatica, que tem com fonte de trabalho o sistema Sophia Gestão Escolar, que diz que temos um software que atende nossas nescessidades escolares, tanto dentro da escola como fora dela.
Os pais deveriam acessar os historicos escolares, boletos e td sobre o aluno pelo sistema.
Temos o sitema a muito tempo que funcionou muito bem até dois anos atrás, tinha uma boa equipe de suporte na capital de São Paulo que resolvia nossos problemas, mas fizeram mudanças e a a equipe agora e da cidade da empresa em São José que além de não atender bem, não cosegue resolver os problemas.
Nosso sistema aqui no colégio já faz masi de um ano que não funciona adequadamente, funciona só dentro da escola e internamente para os pais e funcionários não funciona mais, na data de ontem (18/08/*******) o suporte nos informou que além de não funionar externamente ele nem funcionava adequadamente interno, Sempre que ligamos para o suporte nos diz que temos que contratar um técnico de informatica particular para fazer funcionar internamente, mas como contratar alguém a mais para fazer funcionar um sistema que é deles, e que na hora da venda niguém informou que para funcionar o sitema teriamos que contratar ou ter um tecnico de informática. É sempre assim, quando vende não precisamos de nada e ninguém, na hora da vamos ver, que da ruim o negócio precisamos de tecnico, precisamos de internet supeior e de sewrvidor espesífico para funcionar o sistema.
Mas o mais inacreiditavel é pagarmos por um sistema qeu deveria funcinar interno e externo por mais de um ano, e ele não funcionar.
Muita insastifação com um produto que temos por muitos anos e agora não atende bem o cliente.
Se for para compra algo que promete voce ter com satisfação ao cliente e não tem, melhor não https://******* nem, conseguem aconhar se o cliente usa aquilo que ele compra, como pode ficar mais de uma ano sem um sar ele esternamente e brigando para funcinar durante todo esse tempo e eles nem entramem contato para saber se foi arrumadao ou como anda o estato do problema, claro o pagamento entra para que saber se funciona ou não o sistema.
Deveriamos ter uma lei mais especifica para os produtos e tudos que eles oferencem com suporte.

Marcos França.
r

23/08/2021 às 15:24

A Prima, desenvolvedora do Software SophiA Gestão Escolar, esclarece que, conforme nossa equipe técnica tem orientado a instituição, o terminal para acesso de pais, alunos e professores está disponibilizado para uso desde a contratação.
Nosso contrato garante atendimento de suporte técnico a dúvidas e esclarecimentos quanto ao sistema SophiA.

Os eventos que vêm acontecendo, de indisponibilidade, são referentes ao acesso externo ao terminal, onde é necessário que a instituição efetue a configuração que permita comunicação do servidor com as requisições externas. O caso relatado é referente à configuração interna da escola, pois compreende liberação de acesso externo ao servidor da instituição, portanto, foge do nosso escopo de prestação de serviço, até por razões de segurança da rede.

O suporte técnico da Prima orientou a instituição a realizar a abertura das portas de comunicação externas, mas por uma questão de segurança, a Prima não faz as alterações de abertura de portas porque não conhecemos as regras de segurança que foram aplicadas. Por esse motivo, não podemos fazer liberações que podem depois comprometer o servidor, apresentando risco de invasão da máquina.

Estas portas de comunicação, anteriormente, estavam desbloqueadas e por isso o acesso externo estava sendo permitido, mas por algum motivo, por exemplo: troca do provedor de internet, roteador, qualquer reconfiguração de infraestrutura e etc., as portas podem ter sido bloqueadas novamente causando assim a interrupção no acesso externo do terminal web.

Em 20/08, o Suporte entrou novamente em contato com a instituição para reforçar as instruções de liberação das portas, fomos informados de sua ausência, então, as instruções foram passadas para uma colaboradora e formalizadas por e-mail. Nos atendimentos, temos informado as configurações que devem ser feitas internamente pela escola para que o acesso externo ao terminal da escola ocorra. A configuração pode ser realizada por qualquer pessoa com conhecimento sobre o assunto. Não indicamos a obrigatoriedade da escola em ter um profissional especializado em Informática.

Dessa forma, ficamos à disposição para continuidade do atendimento e novos esclarecimentos.