***** 0km com Vícios de Fábrica Persistentes e Atendimento Insatisfatório na Concessionária *****

Santo André - SP

11/05/2026 às 16:03

URGENTE!
Escrevo esta mensagem não apenas como cliente, mas como um entusiasta e fiel seguidor da marca ***** há anos. Sempre acreditei na seriedade e na engenharia da *****, motivo pelo qual adquiri, em Novembro do ano passado, uma ***** 0km nesta unidade ***** de *****.
Infelizmente, o que deveria ser uma experiência de satisfação tornou-se um histórico de frustrações. Conforme registrado em inspeção minuciosa de três horas realizada antes da retirada, identifiquei diversos VÍCIOS DE FÁBRICA . Na ocasião, fui assegurado pelo setor de vendas de que todos os itens seriam prontamente resolvidos via garantia. Contudo, estamos em maio de 2026 e, após meses de espera e tentativas de contato, os problemas persistem, agravando minha insegurança e decepção.
Entre os defeitos ainda sem solução, destaco:
Segurança e Tecnologia: Erros intermitentes na câmera frontal, comprometendo os sistemas de auxílio à condução.
Acabamento e Qualidade: Retrovisor com furo no espelho, espelhos dos para-sóis soltos e acessórios mal posicionados.
Mecânica e Conforto Térmico/Acústico: Ruídos acentuados na suspensão e no porta-luvas.
Ergonomia e Segurança de Passageiros: Encostos de cabeça traseiros com dimensionamento inadequado e falha de projeto no posicionamento dos cintos de segurança traseiros, que causam desconforto e ferimentos físicos aos ocupantes.
A negligência no atendimento técnico e o descaso da concessionária em ***** ferem a confiança que sempre depositei na gravata Chevrolet. Como consumidor, aguardei pacientemente além dos prazos legais previstos no *****.
Diante da natureza cumulativa desses vícios, que comprometem a qualidade e o valor do bem, e considerando que o veículo já saiu de fábrica com defeitos que deveriam ter sido sanados imediatamente, solicito a substituição imediata deste veículo por um novo modelo equivalente, livre de vícios.
Espero que a ***** e esta concessionária ***** de ***** honrem a tradição de respeito ao cliente que os tornou líderes de mercado, resolvendo esta questão de forma amigável antes que seja necessário buscar a tutela jurisdicional.
No aguardo de uma solução urgente e definitiva.
Atenciosamente, *****

11/05/2026 às 17:41

Prezado Sr. Robson,

Recebemos sua manifestação e lamentamos a insatisfação relatada. Conforme contato realizado pelo Gerente Edmilson, verificamos o histórico de passagens do veículo em nossa oficina e, até o momento, não constam registros ou apontamentos referentes aos supostos defeitos mencionados em sua reclamação. De toda forma, visando prestar o devido atendimento e esclarecer integralmente os pontos relatados, ficou agendado para amanhã a revisão do veículo em nossa oficina, ocasião em que todos os itens mencionados serão verificados por nossa equipe técnica. Informamos ainda que o atendimento e acompanhamento dos serviços serão realizados diretamente pelo Gerente Edmilson.

Permanecemos à disposição.
Equipe de atendimento Primarca.

11/05/2026 às 19:30

A/C Sr. Edmilson
Prezados,
Escrevo esta nota para expressar minha profunda indignação e perplexidade diante da postura que esta empresa vem adotando em relação aos vícios de fábrica e avarias apresentados em meu veículo.
Gostaria de deixar registrado, de forma inequívoca, que todos os apontamentos foram realizados no exato momento da retirada do veículo. Dediquei três horas a uma inspeção minuciosa, cujas irregularidades incluindo a instalação de uma peça incompatível (menor) no spoiler traseiro foram devidamente conferidas e registradas pelo vendedor ***** e pela equipe dos departamentos de funilaria e acessórios.
Causa-me estranheza e desconforto a insinuação de que tais fatos não sejam de conhecimento da gerência. Se a informação não chegou ao Sr. Edmilson, estamos diante de uma grave falha de comunicação interna, da qual eu, como cliente, não posso ser penalizado.
Ressalto os seguintes pontos:
Provas Materiais: O próprio vendedor, *****, realizou os registros fotográficos e documentais no ano passado, no ato da entrega e novamente no dia 12 de Dezembro de 2025, no qual pediram para aguardar por conta das festividades;
Expectativa de Qualidade: Pelo valor investido, o mínimo que se espera é a entrega de um bem íntegro. É inadmissível que um veículo zero quilômetro apresente vícios de fábrica que vão além de meros detalhes estéticos.
Postura Desrespeitosa: Receber um atendimento que questiona a veracidade dos meus relatos é ofensivo. Não estou pleiteando favores, mas sim o cumprimento da garantia e a correção de falhas que nunca deveriam ter existido.
Espero que esta situação seja tratada com a seriedade que o caso requer, abandonando-se o tom de descrédito e focando na resolução imediata dos problemas documentados. Aguardo um posicionamento formal e uma solução
*****