[Editado pelo Reclame Aqui] Eletrônica e [Editado pelo Reclame Aqui] via PIX com [Editado pelo Reclame Aqui] Promessa de Valores Judiciais

Buritizeiro - MG
14/04/2026 às 16:24
Prezados,
Venho, por meio deste, comunicar formalmente a ocorrência de [Editado pelo Reclame Aqui] eletrônica da qual fui vítima no dia 07 de abril de 2026, bem como requerer a imediata apuração dos fatos e adoção das medidas cabíveis para tentativa de recuperação dos valores.
Na referida data, fui induzido(a) a erro por indivíduo que se passou por profissional da área jurídica, o qual, mediante uso de dados pessoais verídicos, simulou a existência de valores judiciais a serem liberados em meu favor. Sob essa [Editado pelo Reclame Aqui] justificativa, fui orientado(a) a realizar transferências via PIX.
Em decorrência dessa [Editado pelo Reclame Aqui], foram realizadas transações para contas vinculadas a essa instituição, sem qualquer relação comercial legítima, conforme comprovantes anexos.
Diante do exposto, trata-se de caso típico de [Editado pelo Reclame Aqui] eletrônico (art. [Editado pelo Reclame Aqui], 2-A do Código Penal), caracterizado por engenharia social e indução em erro, resultando em prejuízo financeiro relevante.
Ressalto que a situação já foi objeto de:
Registro de ocorrência policial;
Comunicação às instituições financeiras de origem;
Abertura de solicitação via MED (Mecanismo Especial de Devolução), conforme regulamentação do Banco Central.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (art. 14) e das normas do Banco Central relativas à segurança do sistema de pagamentos (incluindo Resolução BCB n 103/2021), as instituições financeiras possuem responsabilidade na prevenção e mitigação de [Editado pelo Reclame Aqui].
Diante disso, solicito:
Abertura de procedimento interno de apuração da [Editado pelo Reclame Aqui];
Rastreamento dos valores transferidos;
Bloqueio de eventual saldo ainda disponível nas contas recebedoras;
Identificação dos titulares e beneficiários finais dos valores;
Restituição dos valores, total ou parcial, conforme disponibilidade;
Compartilhamento das informações com as autoridades competentes.
Considerando a natureza dinâmica das [Editado pelo Reclame Aqui] eletrônicas, requeiro prioridade na análise, a fim de evitar a dissipação total dos valores.
Por fim, informo que esta comunicação poderá ser encaminhada também ao Banco Central do Brasil e demais órgãos competentes, caso não haja resposta ou solução adequada em tempo razoável.
Fico no aguardo de retorno com a máxima brevidade.