Reembolso por falha na análise de contrato e falta de comunicação sobre arquivamento do processo

Macapá - AP
12/03/2026 às 13:05
Título da reclamação: Solicitação de reembolso por falha na prestação de serviço
Contratei os serviços da empresa Prime Consultoria e Intermediações LTDA em 21 de novembro de 2024 para análise e revisão de contrato de financiamento de veículo, com a promessa de que seria realizada avaliação das taxas e possível redução das parcelas do financiamento.
Para a contratação do serviço, realizei o pagamento referente ao contrato. Posteriormente, durante o atendimento via WhatsApp, fui orientada pela atendente a realizar um pagamento adicional no valor de R$ 1.040,00, sob a justificativa de que seria um sinal positivo de boa vontade perante o banco. Confiando nas informações prestadas, realizei o pagamento.
Após isso, não recebi retorno claro sobre o andamento do serviço contratado. Mesmo após diversas tentativas de contato, não obtive respostas satisfatórias da empresa.
Diante da falta de retorno, realizei consulta por conta própria ao sistema do tribunal e constatei que o processo relacionado ao serviço foi arquivado definitivamente por decurso de prazo sem manifestação da parte autora, situação que nunca foi comunicada pela empresa.
Posteriormente tentei novamente contato por WhatsApp e também enviei notificação extrajudicial por carta registrada solicitando esclarecimentos e devolução dos valores pagos, porém até o momento não obtive resposta.
Diante disso, solicito:
* Cancelamento do contrato
* Restituição integral dos valores pagos
* Ressarcimento das despesas que tive para tentar resolver a situação
Caso não haja solução amigável, informo que já estou tomando as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo retorno da empresa para resolução do problema.
20/03/2026 às 12:34
Bom Dia. tudo bem ? estou tentando contato com o senhor através do telefone para entender os procedimentos, consegue me atender ??
Att. Carolina Oliveira
24/03/2026 às 11:12
Mensagem: Apesar do contato realizado pela empresa Prime Consultoria e Intermediações após a minha reclamação no Reclame Aqui, o problema continua sem solução.
Fui contatada, relatei toda a situação e deixei claro que solicito o cancelamento do contrato e o reembolso dos valores pagos. A atendente informou que retornaria em até 20 minutos, porém isso não ocorreu.
Já se passaram mais de 2 dias sem qualquer retorno, o que demonstra total descaso e falta de compromisso com o consumidor.
Dessa forma, reitero formalmente meus pedidos:
Cancelamento imediato do contrato
Reembolso integral dos valores pagos
Ressalto que, caso não haja solução imediata, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon e demais órgãos competentes, além de avaliar a possibilidade de medidas judiciais.
Aguardo uma solução definitiva com urgência.
26/03/2026 às 16:27
Boa Tarde!
Entrei em contato com o cliente esclareci tudo oque tinha acontecido nesse primeiro processo que ele passou que foi arquivado sem resolução e o motivo do qual aconteceu dentro do primeiro processo. e o mesmo compreendeu as informações e foi passado um novo numero de processo que esta em andamento onde esta em tramitação prioritária e não se encerrou e precisa aguardar as movimentações do processo e a sentença do juiz, foi tudo esclarecido ao cliente na data de ontem onde o mesmo passou que ira retirar a reclamação do reclame aqui.
Att: Carolina Oliveira