Propaganda Enganosa: Curso Grátis com Certificado Pago

29/03/2026 às 07:39

Oferece Curso GRÁTIS, o aluno se cadastra para fazer o curso , e só depois é informado que o Certificado é PAGO ! PROPAGANDA ENGANOSA!

09/04/2026 às 11:44

Prezado Sr. Fabio, esperamos encontrá-lo bem.

Lamentamos sua percepção e agradecemos por compartilhar seu apontamento conosco. Conforme você mesmo menciona em sua solicitação, Curso Grátis com Certificado Pago, bem como na imagem anexada, buscamos apresentar essa informação de forma clara, para que os alunos possam sempre ter total liberdade em sua escolha.

Nossa equipe realizou contato para esclarecer seu caso, oportunidade em que buscamos explicar de forma detalhada o funcionamento da plataforma, sanar todas as dúvidas apresentadas e atender à sua solicitação da melhor forma possível.

Gostaríamos de reforçar que, na Prime Cursos, os cursos são disponibilizados gratuitamente para estudo. Isso significa que o aluno pode acessar todo o conteúdo, realizar a avaliação e concluir o curso sem qualquer cobrança obrigatória. A emissão do certificado, por sua vez, é um serviço opcional, disponibilizado apenas para aqueles que necessitam.

Inclusive, esse modelo traz uma vantagem importante ao aluno: diferentemente de outras plataformas em que é necessário pagar antecipadamente pelo curso sem sequer conhecer o conteúdo, aqui o aluno tem total liberdade para estudar antes, avaliar a qualidade do material e decidir somente depois se deseja investir na certificação.

Além disso, é importante destacar que muitos alunos utilizam a plataforma exclusivamente para aprendizado, sem adquirir o certificado, e frequentemente recebemos relatos de satisfação e agradecimento pela oportunidade de acesso gratuito ao conhecimento, o que reforça nosso compromisso social com a educação acessível.

Reforçamos ainda que a Prime Cursos atua há mais de 15 anos no mercado de ensino online, construindo uma trajetória pautada na transparência, na credibilidade e no compromisso com seus alunos, sempre buscando oferecer uma experiência segura e acessível a todos.

De todo modo, agradecemos novamente pelo seu feedback, que é fundamental para que possamos continuar aprimorando nossos serviços e a forma como comunicamos nossas informações.

Seguimos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Prime Cursos do Brasil

09/04/2026 às 12:36