Demora excessiva na análise de encomenda internacional

Maracaí - SP
25/06/2026 às 09:36
Venho, respeitosamente, solicitar a verificação da situação do objeto LZ422440566CN, que permanece em processo de desembaraço aduaneiro há período superior ao observado em remessas internacionais de mesma natureza. Ressalto que outra encomenda adquirida posteriormente já foi analisada e liberada pela fiscalização, enquanto o presente objeto permanece sem atualização ou previsão de conclusão.
Não há qualquer pendência documental, tendo em vista que o CPF foi devidamente vinculado ao Portal Minhas Importações, inexistindo exigências pendentes de minha parte. Diante disso, solicito a gentileza de verificar se existe alguma inconsistência ou impedimento específico relacionado ao objeto.
A presente solicitação fundamenta-se nos princípios da eficiência, razoabilidade e celeridade previstos no art. 37 da Constituição Federal, bem como no direito do usuário à adequada prestação dos serviços públicos. Caso não exista qualquer impedimento legal ou fiscal, solicito o prosseguimento do desembaraço aduaneiro e a continuidade do fluxo de entrega.
Agradeço antecipadamente pela atenção e aguardo retorno com informações sobre a situação do objeto.
01/07/2026 às 18:56
[Editado pelo Reclame Aqui]