Falha na Assistência 24h e Atraso no Reembolso de Reboque

Sousa - PB

12/06/2026 às 17:03

Falha grave na assistência 24h e demora injustificada no reembolso de reboque

Reclamação:

Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a prestação de serviço da proteção veicular, especialmente no que se refere à assistência 24h e ao processo de reembolso.

No dia 24/05/2026, no final da tarde, eu retornava de viagem da cidade de Mossoró/RN com destino a Sousa/PB, quando meu veículo (placa *****), devidamente identificado junto à empresa, apresentou um barulho extremamente forte e parou de funcionar repentinamente na BR, nas proximidades da cidade de Antônio Martins/RN. A situação foi extremamente perigosa, pois quase perdi o controle do veículo em plena rodovia.

O local não possuía sinal de celular, sendo necessário caminhar aproximadamente 2 km pela BR até conseguir sinal para entrar em contato com a assistência. Durante esse deslocamento, encontrei um morador com acesso à internet via Wi-Fi, informação que também repassei à seguradora para viabilizar o contato via WhatsApp.

Somente às 18h34 recebi retorno informando que um reboque sairia de Mossoró/RN com previsão de 150 minutos. Permaneci aguardando por horas, retornando ao veículo e ficando exposto a risco, sem qualquer atualização concreta ou suporte efetivo.

Apenas às 23h04, após longa espera e total descaso, fui informado que o prestador teve problemas e que outro seria procurado. Às 23h10, foi sugerido que o atendimento fosse realizado apenas no dia seguinte, mesmo com o veículo parado em uma rodovia perigosa, escura, sem acostamento e já sem bateria devido ao uso contínuo do pisca-alerta.

Somente às 23h14 fui informado da possibilidade de contratar reboque particular com posterior reembolso informação que deveria ter sido prestada desde o início, evitando horas de exposição ao risco, desgaste físico e emocional.

Diante da urgência e da omissão da assistência, contratei reboque particular no valor de R$ 800,00, pago via PIX (inclusive utilizando limite de cheque especial), realizado pela empresa AFIMOTOR TRANSPORTES LTDA.

Enviei toda a documentação necessária no dia 25/05/2026. No entanto, em 08/06/2026, recebi novo contato solicitando informações que já haviam sido previamente encaminhadas, demonstrando falha no atendimento e ausência de análise adequada.

Ainda assim, no mesmo dia, reenviei todos os documentos, incluindo nota fiscal, comprovante de pagamento, dados do trajeto, número de contato e registros da remoção.

Desde então, não obtive solução. Ao tentar contato telefônico, fui direcionado para outro número, onde a opção de reembolso nunca está disponível. Em atendimento com um colaborador, não foi fornecido número de protocolo, apenas a informação de abertura de solicitação interna, o que evidencia falta de transparência e desrespeito ao consumidor.

Ressalto que sempre mantive minhas obrigações em dia e, na primeira vez em que necessitei da assistência, fui deixado em situação de extrema vulnerabilidade em rodovia, por várias horas, sem suporte adequado.

Diante do exposto, exijo:

O reembolso integral e imediato do valor de R$ 800,00;
Um posicionamento formal e conclusivo sobre o caso;
A regularização do atendimento prestado aos associados.

Informo que os dados bancários serão fornecidos por canal seguro, mediante contato oficial da empresa.

Caso não haja solução em prazo razoável, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.

Consumidor:
*****