Venda de bateria incompatível com equipamento, resultando em defeito e solicitação de reembolso integral.

07/07/2026 às 14:18
No dia 04/07, adquiri um equipamento novo na loja física. Na mesma ocasião, seguindo orientação técnica do vendedor, também comprei a bateria e o carregador específicos indicados como compatíveis com o equipamento.
Ao chegar em casa, realizei a primeira carga da bateria conforme as instruções recebidas, sem qualquer intercorrência.
No dia 05/07, durante a utilização do equipamento em um campo de paintball, ao instalar a bateria, o equipamento não apresentou qualquer funcionamento. Diante da situação, solicitei auxílio ao técnico do estabelecimento, que constatou imediatamente que a bateria vendida pela loja não era compatível com o equipamento, informação que justificava o defeito apresentado.
Ainda no local, entramos em contato com a loja onde realizei a compra, e fui informado de que bastava retornar ao estabelecimento, pois o problema seria solucionado.
No dia 07/07, compareci à loja esperando a substituição imediata do produto ou a devolução do valor pago. No entanto, fui induzido a acionar a garantia do fabricante, mesmo deixando claro que o defeito foi causado por um erro da própria loja, que vendeu uma bateria incompatível com o equipamento adquirido.
Além disso, fui informado de que não seria possível realizar a troca, pois não havia outro equipamento igual em estoque. A única alternativa oferecida foi adquirir um modelo superior mediante pagamento da diferença, o que considero totalmente inadequado, já que o problema decorreu exclusivamente da orientação incorreta prestada pelos vendedores.
Após deixar a loja, entrei novamente em contato por telefone e reiterei que não tenho interesse em receber outro equipamento, tampouco em manter o produto, pois perdi completamente a confiança na equipe técnica e no atendimento prestado. Solicitei apenas a devolução integral do valor pago.
Posteriormente, recebi um e-mail da loja no qual, além de reconhecer que foi vendida uma bateria incompatível com o equipamento, foi informado que o produto permanecerá em reparo ou que o valor poderá ser convertido em crédito para utilização na própria loja.
Não concordo com nenhuma dessas alternativas.
O defeito não decorreu de mau uso ou de vício de fabricação, mas sim de um erro cometido pela própria loja ao indicar e vender um acessório incompatível, que ocasionou o dano ao equipamento logo na primeira utilização.
Diante disso, não tenho mais interesse em permanecer com o produto, nem aceito reparo, troca ou crédito em loja. Exijo a restituição integral e imediata do valor pago, considerando que o problema foi causado exclusivamente pela falha na prestação do serviço e na orientação técnica fornecida no momento da venda.
07/07/2026 às 14:24
Prezado Wellington.
Conforme conversamos em nossa loja, não podemos seguir com o estorno da compra realizada em nossa loja física, mas entendemos sua frustração acerca do defeito do produto e pode ter certeza que faremos o nosso melhor para resolver o problema o quanto antes.
Oferecemos algumas opções ao senhor, que acabou optando por deixar o produto em assistência técnica em garantia em nossa loja, mas reforçamos as demais opções propostas:
1 - Acionarmos a garantia do produto e o devido reparo sem custos ao senhor;
2 - Realizar a devolução integral do produto e crédito para troca do equipamento por outro modelo. Caso opte por essa opção, será necessário devolver todos os tens da NF para que seja gerado o crédito integral. O senhor poderá usar o crédito em nossa loja para escolher outros produtos;
3 - O senhor pode levar o produto em uma outra assistência técnica autorizada (abaixo listo as opções).
Sobre a bateria que é incompatível, faremos a troca para o correto.
Pedimos desculpas por isso e peço que traga até nossa loja para que possamos trocar, caso queira ficar com o equipamento.
Assistências técnicas autorizadas:
(11) 5563-5717 - 11 99374-8848
SGAA AIRSOFT
RUA FRANCISCO RAPOSO,188
(11) 93144-3163
Veja que pela lei nossa obrigação é apenas realizar o reparo do produto dentro da garantia em até 30 dias corridos, mas oferecemos a devolução da mercadoria e crédito para troca em outro produto, ao qual o senhor recusou e quis deixar o produto para assistência.
Fazer essa reclamação aqui não mudará a postura e decisão da empresa.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
07/07/2026 às 14:50
O equipamento apresentou defeito na primeira utilização e a bateria incompatível foi vendida por indicação do próprio vendedor da loja. Portanto, não se trata de um erro do consumidor, mas de uma falha na orientação prestada pela empresa.
Embora o Código de Defesa do Consumidor preveja o reparo em garantia, isso não afasta a responsabilidade da loja pelos transtornos causados, principalmente quando o produto não funcionou desde o primeiro uso.
Também considero inadequada a afirmação de que "essa reclamação não mudará a postura da empresa", pois demonstra falta de interesse em buscar uma solução amigável.
Caso não seja possível resolver a situação de forma satisfatória, buscarei os meios legais cabíveis para resguardar meus direitos.
07/07/2026 às 15:05
Wellington, estamos oferecendo uma alternativa a mais do previsto do Código de Defesa do Consumidor, que é a devolução de todos os itens e crédito para trocar por um produto na loja.
O senhor veio até hoje nossa loja hoje e oferecemos essas opções. O senhor preferiu deixar o produto para assistência.
A bateria vendida junto com o produto é incompatível na conexão e não foi isso que deu defeito no produto e já informamos que faremos a troca pela bateria correta.
A sua postura de querer que a loja faça a devolução é incompatível com a legislação vigente e estamos prestando as devidas opções para que o senhor seja atendido da melhor forma possível. Não queremos que nenhum cliente se sinta [Editado pelo Reclame Aqui] e prejudicado, por isso fornecemos opções, simples assim.
Se quiser ir para os meios legais, tudo bem, tendo total ciência que a devolução do produto e estorno não está previsto em qualquer âmbito do código de defesa do consumidor.
Se tivéssemos o mesmo produto em estoque na loja, realizaríamos a troca de imediato, sem transtornos ou problemas, mas o produto está esgotado, por isso oferecemos que seja feita a troca por outro produto de sua escolha, pagando a diferença, se houver.
Permanecemos à disposição.
Atenciosamente
- Equipe Prime Guns.
07/07/2026 às 17:51
O produto apresentou defeito no dia seguinte à compra, e, além disso, foi vendido juntamente com uma bateria incompatível com ele. Independentemente de essa bateria ter sido ou não a causa do defeito, houve falha na venda ao fornecer um acessório incompatível para o equipamento.
Também não concordo com a afirmação de que minha solicitação é incompatível com o Código de Defesa do Consumidor. Meu objetivo é apenas que o problema seja resolvido de forma adequada, considerando que o defeito surgiu praticamente de imediato após a compra.
Entendo que o produto esteja sem estoque, mas não sou obrigado a aceitar crédito na loja ou adquirir outro produto pagando diferença. A solução deve respeitar os meus direitos como consumidor.
QUERO MEU DINHEIRO DE VOLTA E NÃO PASSAREI NEM PERTO DESSA LOJA
07/07/2026 às 17:57
Tudo bem, Wellington. Seguiremos com seu direito de consumidor e seguir com a assistência técnica em garantia e a troca da bateria.
Sobre o problema ter sido por conta da bateria, consegue nos explicar como o senhor conectou uma bateria com plug Tamya em um conector T-Dean?
Pergunto isso porque é impossível conectar esses dois conectores, logo, impossível da bateria ter causado um problema na arma.
Mas conforme solicitado, seguiremos com a assistencia em garantia e a troca da bateria.
Atenciosamente
22/07/2026 às 12:43
A empresa em quest ilde{a}o resolveu o problema,
Agrade ilde{c}o o empenho ,