Não Devolução da Caução Após Encerramento de Contrato de Locação

Osasco - SP

10/02/2026 às 12:32

Caução não devolvido após encerramento de locação

Quero formalizar minha profunda insatisfação com os serviços prestados pela Imobiliária PRIME ASSESSORIA IMOBILIÁRIA LTDA. ME, nome fantasia PRIME IMOBY, na qual consta atualmente no CNPJ o nome empresarial ANDRADE NEGOCIOS IMOBILIARIOS LTDA referente à NÃO devolução da caução do imóvel dada como garantia de locação intermediada por esta Imobiliária através do Contrato de Locação e respectivo distrato no valor de R$ 4.962,13 (quatro mil e novecentos e sessenta e dois reais e treze centavos).
Eu, como Locadora e o inquilino estamos desde Setembro/2025 em contato com a Imobiliária Prime na qual informou por diversas vezes que a devolução da caução seria feita em Outubro/2025, no entanto, não ocorreu até a data de hoje (10/02/2026). Houve diversos contatos e conversas por telefone e whatsApp na qual pararam de me responder e os telefones de contato, tanto fixos quanto celular, não completam mais a ligação. Encaminhei diversos e-mails (sem nenhuma resposta). E a imobiliária não tem mais endereço físico.
A não devolução caracteriza [Editado pelo Reclame Aqui] indevida de valores de terceiros, sujeitando às medidas judiciais cabíveis e denúncia perante o CRECI.
Diante do exposto, e considerando o desgaste emocional e financeiro que me foi imposto, informo que, caso não obtenha uma resposta satisfatória e a devolução do valor do caução no prazo de 5 dias úteis, a contar do envio desta, tomarei as medidas legais cabíveis para garantir meus direitos como consumidor, incluindo o registro de reclamação nos órgãos de defesa do consumidor (Procon), a denúncia ao Conselho Regional de Corretores de Imóveis (CRECI) e a busca por reparação judicial por danos materiais e morais.

Certa de que buscaremos uma solução amigável, coloco-me à disposição para eventuais esclarecimentos.

*****