Proposta de compra influenciada por informações incorretas fornecidas durante a negociação solicitação de reembolso.

Belo Horizonte - MG
25/06/2026 às 18:29
Em 05/06/2026 adquiri junto à Prime Motos uma motocicleta Harley-Davidson Fat Bob 2020/2020 pelo valor de R$ 74.500,00, além de R$ 1.200,00 referentes aos serviços de despachante para realização da transferência de propriedade e de unidade da federação.
Durante a negociação, recebi informações que foram determinantes para a formação da minha proposta de compra.
Uma dessas informações foi a de que a motocicleta estaria registrada no Estado de Goiás e que o IPVA do exercício de 2026 ainda não havia sido quitado. Inclusive, foi informado que o valor aproximado necessário para essa regularização seria de cerca de R$ 2.500,00.
Ao formular minha proposta final de R$ 74.500,00, considerei expressamente que parte desse valor seria utilizada pela própria Prime Motos para quitar o referido débito tributário e viabilizar a transferência do veículo.
No entanto, após a concretização da compra e o recebimento da documentação necessária para a transferência, constatei que a motocicleta estava registrada no Estado de Minas Gerais e que o IPVA/licenciamento de 2026 já se encontrava devidamente quitado, inexistindo qualquer despesa relacionada ao referido imposto que precisasse ser suportada pela empresa.
Dessa forma, fiquei com a percepção de que o valor que considerei necessário para a quitação desse débito pela Prime Motos acabou não sendo utilizado para a finalidade que me foi informada durante a negociação, uma vez que o imposto já se encontrava devidamente quitado e não havia qualquer despesa relacionada ao IPVA de 2026 a ser suportada pela loja.
Além disso, também identifiquei divergências em outras informações fornecidas durante a negociação, tais como o histórico de proprietários do veículo e os procedimentos necessários para a transferência, circunstâncias que reforçaram minha percepção de que informações relevantes foram transmitidas de forma incorreta.
Diante dessa situação, procurei inicialmente e pelo Whatsapp, no dia 19/06/2026, a vendedora responsável pela negociação, Ana Júlia Farias, expondo detalhadamente os fatos e solicitando, de forma respeitosa e amigável, a restituição do valor de R$ 2.500,00, correspondente ao montante que me havia sido informado como necessário para a quitação do IPVA de 2026 pela própria loja.
A solicitação, entretanto, foi recusada pela vendedora, também através do Whatsapp.
Buscando ainda uma solução consensual, solicitei que minha manifestação fosse encaminhada ao sócio administrador da Prime Motos, para que os fatos pudessem ser analisados pela direção da empresa. Na mesma oportunidade, concedi prazo até o dia 24/06/2026 para que a empresa apresentasse um posicionamento.
Contudo, o prazo transcorreu sem que eu recebesse qualquer retorno, seja da vendedora, seja de qualquer representante da Prime Motos.
Registro que, em nenhum momento, minha intenção foi desfazer a compra da motocicleta ou criar qualquer tipo de conflito com a empresa. Ao contrário, desde que identifiquei as divergências relatadas, busquei resolver a situação diretamente com a Prime Motos, de forma cordial, transparente e amigável, acreditando que seria possível alcançar uma solução consensual.
Mesmo após a negativa inicial e a ausência de manifestação da administração da empresa, continuo acreditando que esta situação pode ser solucionada de forma consensual. Não tenho interesse em prolongar desnecessariamente esta discussão por meio de medidas administrativas ou judiciais, razão pela qual recorro a este canal na expectativa de que a Prime Motos reavalie os fatos apresentados e adote uma solução compatível com as informações que me foram fornecidas durante a negociação.
Esclareço que, inicialmente, minha intenção era registrar esta demanda por meio do Consumidor.gov.br, por entender que esse seria o canal mais adequado para a tentativa de uma solução consensual. Entretanto, constatei que a Prime Motos não é participante da plataforma, o que inviabilizou a utilização desse mecanismo de mediação.
Entendo que o valor de R$ 2.500,00 influenciou diretamente a composição da proposta apresentada por mim, pois me foi informado que tal montante seria necessário para quitar um débito tributário que, posteriormente, verifiquei não existir.
Dessa forma, solicito que a Prime Motos reavalie o caso e proceda ao reembolso do valor de R$ 2.500,00, buscando encerrar a questão de forma justa, amigável e satisfatória para ambas as partes.