Propaganda enganosa, cobrança indevida e prática abusiva da Prime Negociações

Salvador - BA

17/12/2025 às 18:07

Propaganda enganosa, cobrança indevida e prática abusiva Prime Negociações

Contratei a empresa Prime Negociações após oferta de redução das parcelas do meu financiamento de veículo. Durante a avaliação inicial, fui informada de que meu contrato era abusivo, que eu teria cerca de R$ 16.000,00 para receber de volta, que haveria redução superior a 20% na parcela balão final e também redução do valor da parcela mensal, com resultado garantido entre 30 e 45 dias, sendo que após o pagamento o processo já estaria assegurado.

Realizei o pagamento inicial e, no momento da assinatura do contrato, questionei diversas cláusulas e cálculos, pois não correspondiam ao que havia sido apresentado verbalmente. Fui orientada pela atendente ***** de que não deveria me preocupar, pois o contrato seria padrão, geral e que aquelas cláusulas não se aplicariam ao meu caso específico, garantindo que estava tudo certo para assinatura.

Após apenas 7 dias da assinatura, fui surpreendida com um novo contato de ***** so setor juridico da empresa informando que o banco teria solicitado um documento adicional, mediante o pagamento de R$ 2.500,00, valor superior ao que já havia sido pago inicialmente que foi o valor de 1.500,00 á vista. Fui informada de que, caso eu não realizasse esse novo pagamento, o serviço não teria continuidade.
Diante disso, solicitei o cancelamento, momento em que fui informada de que, para cancelar um serviço que sequer foi executado, eu ainda teria que pagar outro valor, o que considero totalmente abusivo, ilegal e inaceitável.
Além disso, a abordagem da empresa em especial de Dona ***** passou a ser coercitiva, desrespeitosa e insistente, tentando me forçar a:
* pagar para continuar um serviço não cumprido;
* ou pagar para cancelar um serviço que não foi prestado.

Essa conduta caracteriza claramente propaganda enganosa, venda casada, cobrança indevida e prática abusiva, em total desrespeito ao Código de Defesa do Consumidor.

Deixo registrado que:
- Não reconheço qualquer dívida com a empresa Prime Negociações;
- Não autorizo mais nenhum tipo de contato, seja por telefone, WhatsApp ou e-mail;
- Não efetuarei nenhum pagamento adicional, tampouco valores para cancelamento de um contrato que não foi cumprido;
Caso os contatos persistam, tomarei as medidas legais cabíveis.
Espero uma resolução imediata, com o cancelamento sem ônus e o encerramento definitivo de qualquer vínculo com esta empresa.