Mau serviço de banho e tosa, diagnóstico veterinário incorreto e recusa em solucionar problema

15/12/2025 às 22:29

Indicado por uma amiga, gostei do primeiro banho e cuidados com o dog, mas, de repente, o cachorro voltou com nós no pelo. Questionados, sugeriram retorno para um novo banho com retirada dos nós, mas, em horários deles, e não, os que poderiam ser adequados aos meus. Resultado, depois de uma semana voltei com o dog e uma hora e meia depois recebi ligações - de péssimo entendimento - querendo raspar os locais de nós, alegando que ficariam esteticamente feios, o que claro, recusei. Decidi ir até a loja, e veio o espanto e o descontentamento: não só os nós, não foram retirados, como mesmo depois 90 minutos o cachorro nem teve o banho, e estava semi-molhado e completamente ansioso e agitado. Questionei, e recebi que o problema era dos pelos do meu dog, e não da incompetência do lavador, com uma também incompetente supervisão veterinária. Sem contar que ainda alegaram que o cachorro "deveria estar com otite" porque as orelhas estavam vermelhas e ele coçava demais - o que em casa, não há nem a coça, nem o vermelhidão. Saí indignado desse PRIME PET e não indico a mais ninguém. Fui até a PETZ, atendido pela simpática e competente esteticista ***** - que me recebeu com total simpatia, e em menos de uma hora me entregou um cachorro cheiroso e sem nenhum nó no pelo (VEJAM AS FOTOS) e sem nenhuma insinuação de que o dog estava com algum tipo de doença como a otite afirmada. Ridículo.

16/12/2025 às 08:19

Lamentamos a frustração relatada e a percepção negativa gerada durante o atendimento. Nosso principal compromisso é, sempre, com o bem-estar físico e emocional do animal.

Esclarecemos de forma objetiva os pontos do ocorrido. Durante o atendimento, foi realizada o desembolo em todo o corpo por aproximadamente 1 hora. Ao longo desse período, considerando o temperamento naturalmente agitado do cão, observou-se acentuação progressiva de estresse, ansiedade e reatividade, o que passou a limitar a continuidade segura do procedimento.

Os nós localizados na região do pescoço e atrás das orelhas não puderam ser removidos sem risco de desconforto, dor ou lesão. Nesses casos, a tosa corretiva localizada é a conduta tecnicamente indicada, exclusivamente com foco em segurança e conforto. Essa orientação foi comunicada, contudo, sem a autorização para essa intervenção, não foi possível dar seguimento ao serviço nem concluir o banho. Quando a conduta indicada não é autorizada, a interrupção do serviço é uma decisão profissional.

É igualmente importante esclarecer que não foi realizada consulta veterinária, nem houve diagnóstico clínico. As observações feitas durante o atendimento tiveram caráter estritamente cautelar e orientativo, sem qualquer afirmação de doença ou conclusão médica.

A Prime Pet adota protocolos técnicos, critérios de segurança e limites profissionais que não são flexibilizados, mesmo diante de insatisfação pontual. Nosso foco não é resultado estético a qualquer custo, mas sim a preservação da integridade e do bem-estar do animal.

Registramos a manifestação e reafirmamos o nosso compromisso com uma atuação ética, técnica e responsável.