Reembolso não realizado, cancelamento pendente e negativação indevida na Prime Plus Brasil

Carmésia - MG

05/03/2026 às 12:02

Não realizaram reembolso prometido, não cancelaram contrato e ainda negativaram meu nome
Venho por meio desta registrar minha insatisfação e indignação com a empresa Prime Plus Brasil Associação Veicular.
Sou associado da empresa há pouco mais de um ano. Em dezembro de 2025 realizei a troca/venda do meu veículo para outra pessoa. Na época, o veículo estava com o para-brisa dianteiro trincado, e por isso acionei a Prime Plus para realizar a substituição.
Fui informado pela empresa que deveria realizar a troca do para-brisa por conta própria e enviar a nota fiscal, pois a associação reembolsaria 50% do valor do vidro posteriormente. Fiz exatamente conforme orientado: realizei a troca do para-brisa e enviei a nota fiscal.
Entretanto, já se passou aproximadamente um mês e até hoje não recebi o reembolso prometido.
Posteriormente, entre os dias 19 e 20 de fevereiro de 2026, solicitei o cancelamento do contrato junto à empresa. Ressalto que minha fatura vence todo dia 20, e conforme as regras de pagamento, tenho até 23h59 do próprio dia 20 para realizar o pagamento, mantendo a cobertura até essa data.
Ou seja, solicitei o cancelamento antes do vencimento da fatura, dentro do prazo.
Outro ponto importante é que no momento da contratação do seguro eu paguei uma parcela adiantada, o que na prática já cobre um mês de vigência. Mesmo assim, a empresa:
Não realizou o reembolso de 50% do para-brisa, conforme prometido;
Não efetuou o cancelamento do contrato quando solicitado;
E, para minha surpresa, negativou meu nome no Serasa, alegando falta de pagamento de uma mensalidade de aproximadamente R$170,00, sendo que o cancelamento foi solicitado antes do vencimento.
Considero essa situação extremamente abusiva e injusta, pois cumpri todas as orientações da empresa e solicitei o cancelamento dentro do prazo.
Diante disso, solicito:
O reembolso imediato de 50% do valor do para-brisa, conforme foi prometido pela empresa;
O cancelamento definitivo do contrato;
A retirada imediata da negativação do meu nome no Serasa;
Uma explicação formal sobre a cobrança indevida realizada.
Caso a situação não seja resolvida, buscarei meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor e vias judiciais.
Aguardo uma solução o mais breve possível.

11/03/2026 às 08:03

Prezado Associado Israel

Lamentamos o ocorrido, o setor de relacionamento já recepcionou reclamação e em breve faremos contato.

Atenciosamente
Ouvidoria Prime Plus

12/03/2026 às 11:31

Já havia aberto uma reclamação anteriormente e a empresa respondeu dizendo que iria resolver a situação, porém até agora nada foi resolvido.
Solicitei o cancelamento do meu plano, mas a empresa não realizou o cancelamento e ainda está dizendo que existe uma parcela em aberto no valor de R$172,00, afirmando inclusive que manterá meu nome no Serasa, o que considero totalmente injusto diante da situação.
Além disso, existe outro ponto muito grave:
A empresa possui um programa de indicação, onde foi informado que cada indicação aprovada renderia R$100,00.
Eu fiz duas indicações, portanto tenho R$200,00 para receber.
A própria empresa solicitou dados bancários e chave Pix, tanto meus quanto das pessoas indicadas, porém o pagamento nunca foi realizado.
Ou seja:
A empresa me deve R$200,00 das indicações.
Existe um boleto que eles alegam estar em aberto de R$172,00.
A solução é simples e lógica:
Descontar os R$172,00 da dívida que eles alegam existir dos R$200,00 que eles me devem, restando ainda R$28,00 de crédito ao meu favor.
No entanto, a empresa ignora essa solução e insiste em cobrar.
Eles me cobraram também no contrato R$ 200 reais em um rastreador, que nunca foi instalado no meu veículo.
Outro ponto importante é que não sou o único com esse problema. Diversas pessoas da minha região que fizeram indicações também não receberam os valores prometidos, mesmo após enviarem os dados solicitados.
Portanto, solicito:
Cancelamento imediato do meu plano.
Compensação dos R$200,00 das indicações com o boleto de R$172,00.
Garantia de que meu nome não será negativado indevidamente.
Caso a situação não seja resolida, tomarei as medidas cabíveis e buscarei meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor.

17/03/2026 às 11:08

Não se interessam em resolver o problema. O meu só foi resolvido porque cobraram um valor e não fizeram o serviço.