Produto, suporte e atendimento não funcionam.

21/11/2023 às 20:41
Ver todas ReclamaçõesComprei uma multifincional ricoh ******* desta empresa em 18/09/23 com a vendedora Ariana. A impressora começou a apresentar problemas logo na instalação. O equipamento tem 2 formas de instalar: via USB e via Rede. Tentei instalar via USB que era o meu interesse mas não consegui. Entrei em contato com o suporte técnico e segui orientações deles mas nada funcionou. Depois de várias tentativas fracassadas de instalação via USB, acabei desistindo e instalei através da Rede. Logo que comecei a usar a impressora começou a apresentar problemas de riscos e manchas na impressão. Entrei em contato novamente com o suporte e solicitei um técnico, já que o equipamento está na garantia, porém eles alegaram não enviam técnicos no local. Usando o cliente como um "auxiliar técnico", através do telefone eles vão passando orientações (por voz e por videos) para que se faça uma série de testes para tentar identificar o problema. (obs.: nesses testes é gasto uma quantidade razoável de papel e toner que fica por conta do cliente, já que nada é reembolsado depois). Depois de vários testes, resolveram que iriam trocar a unidade de imagem da cor preta. Disseram que enviariam uma unidade de imagem "nova". Dias depois chegou uma unidade de imagem, porém não era nova, era uma unidade usada e talvez recondicionada, como pude observar pela má qualidade como foi embalada. Sem receber instruções nenhuma, procurei me informar na internet e consegui fazer a troca da unidade de imagem. Dias depois a máquina apresentou novo problema, dessa vez nas cores ciano e magenta. Novamente entrei em contato com o suporte empresa e todo o processo de testes indicados pelo telefone foi feito novamente. Depois de muitos testes, tempo e material perdido, concluiram que eu deveria retirar as unidades de imagem ciano e magenta e enviar para eles consertarem. Usando meu tempo, minhas ferramentas e meu transporte, retirei e enviei as peças para eles. O envio foi feito no dia 07/11/******* e desde então venho cobrando um retorno sobre o conserto, tanto do suporte como da vendedora e só recebo promessas vagas. Por conta disso já perdi trabalhos, perdi tempo e dinheiro, fora o stress, de ter que ficar cobrando o suporte e a vendodora. Já solicitei duas vezes pelo telefone o cancelamento da compra e a devolução do valor pago, mas eles fingiram que não ouviram. Dessa vez registrei a reclamação no PROCON e estou registrando aqui também para devolver esse equipamento e resolver esse problema de uma vez.
09/01/2024 às 19:31
a empresa se dispôs a resolver o problema e fazer a troca do equipamento com defeito, se necessário.