Cobrança indevida e bloqueio indevido de plano de saúde com contrato anual vigente

18/09/2025 às 17:40

Fiz um contrato com Prime Saúde,cujo pagto é único e no início do contrato, em 10 outubro 2024 vigente por um ano é o
Prime Platinum sob NR *****
Ocorre que desde o mês de abril/2025 a diretoria e funcionários ligam quase que diariamente para que eu faça recadastramento.
O recadastramento na linguagem deles é a renovação do contrato para mais um ano.
Como ainda não decidi, hoje recebi um áudio que me constrange, dizendo " que meu plano está bloqueado"
Ora, como informei, meu plano vence em 10/10/2025, portanto tenho direito a utiliza-lo até àquela data.
Estão me intimidando , e isso se configura " danos morais e psicológicos"
Obrigada pela atenção
*****

30/09/2025 às 09:14

Prezada Sra. Isa Maria Borba - matrícula 1491101

Informamos que, em nenhum momento, seu atendimento foi negado. Seu plano permanece ativo até o último dia de validade do cartão, e a senhora continua tendo direito ao uso dos serviços normalmente até essa data.

Esclarecemos que a senhora aderiu, anteriormente, a uma campanha promocional voltada à terceira idade, com valores diferenciados (muito abaixo da tabela), mediante a condição de que o plano fosse renovado dentro de um prazo específico. Conforme previsto nas regras da campanha, caso a renovação não ocorresse até a data estabelecida, o benefício promocional seria automaticamente cancelado, e os valores passariam a seguir a tabela padrão vigente.

Destacamos que realizamos diversas tentativas de contato para esclarecer essa situação, mas todas foram ignoradas.

Como medida final de boa-fé e compromisso com a transparência, o gerente responsável, Sr. Edson Fukamati, esteve pessoalmente em sua residência no dia e horário previamente informados (sexta-feira 26-09 às 20h), com o objetivo de resolver a situação: seja com esclarecimentos, apresentação de alternativas ou até mesmo com o cancelamento do plano, caso essa fosse sua decisão.
No entanto, a senhora se recusou a recebê-lo, deixando claro que não tinha interesse em dialogar ou buscar uma solução.

Diante dessa postura, torna-se evidente que não há, por parte da senhora, intenção de resolver o impasse, mas sim de prejudicar deliberadamente a imagem da empresa e de seus representantes.

A reclamação feita pela senhora contém informações inverídicas, e pode prejudicar injustamente a imagem da empresa.
Reforçamos que somos uma empresa com mais de 25 anos de atuação no mercado e prezamos pela transparência, respeito e satisfação de todos os nossos associados.

Nosso compromisso é sempre buscar a melhor solução de forma clara, ética e respeitosa.

Permanecemos à disposição para resolver essa situação da forma mais adequada possível.

30/09/2025 às 17:13

Boa tarde,
Não houve, acordo prévio de renovação, como vocês estão alegando na sua contestação. Tenho o contrato em mãos, caso vocês queiram ver, posso disponibilizá-lo.
Todas as informações que fiz na reclamação inicial, são verdadeiras. Tenho provas caso necessitem. E mais, não pedi ao seu representante, sr Edson Fukamati , vir até minha residência às 20 horas , o que considerei ,abusivo.
Não irei fazer meu " recadastramento " como vocês estão apelando desde fevereiro de *******.

30/09/2025 às 17:18

Durante o período vigente, utilizei alguns médicos muito bons. Mas por problemas junto à empresa, não renovarei, por coação .