Minha infeliz decisão de levar minha Mia para o Prime Vet ABC

São Bernardo do Campo - SP

19/06/2026 às 03:08

Minha cadela tinha 1a e 6m, engravidou do meu outro cachorro. Ambos da mesma raça (Shitzu), ele um pouco maior que ela. Na primeira consulta, perguntei sobre cesárea - na intenção de já deixar claro a possibilidade de um plano B se necessário. 3 dias antes do dia provável do parto (que inicialmente falaram que era 60 dias, depois mudou pra 64 dias), Mia começou a piorar. Diminuiu alimentação, vômitos, prostração. Sexta, sábado e domingo relatamos via wpp pra profissional que havia atendido ela. Fizemos um 3 ultrassom num domingo por solicitação nossa, conhecendo a Mia sabíamos que ela não estava bem. Ainda no domingo, fomos atendido por um profissional que estava de plantão. O mesmo, após fazer os exames físicos, nos orientou acalmem essa ansiedade e SUGERIU que CASO QUISÉSSEMOS fazer, poderia ser feito. Bem, nem eu nem minha esposa somos veterinários. Depois da sugestão, o queridão me levou um papel pra assinar (assinei confuso pois era nossa escolha fazer ou não - se for algo realmente necessário, o profissional geralmente tem pulso pra determinar o que deve ser feito. Mas não me surpreende), além disso, depois quando fizeram o prontuário o queridão colocou que explicou um tanto de coisa lá que se tivesse mesmo teríamos ficado o dia todo na clínica ouvindo as orientações e até diria que faríamos algum exame. O famoso [Editado pelo Reclame Aqui] (s/ 9dade considerando crossfit). Até aquele momento, a vet que atendeu a Mia e deu o WhatsApp, a do ultrassom (que copiou a mesma imagem no 3 e no 4 ultrassom) e o queridão do plantão unanimemente diziam que estava tudo bem e que fazia parte do parto. Acabei vacilando e segui o conselho do queridona e procurei acalmar minha ansiedade. Ponto importante que será lembrado posteriormente: nenhum dos 3 profissionais que viram a minha até esse ponto não falaram nada sobre o fato do macho ser um pouco mais que a fêmea. Provavelmente irá parir pela madrugada (ouvi isso na sexta, no sábado e no domingo). Não pariu. Na segunda levei novamente e ela já ficou internada por alterações laboratoriais. Perguntei pra uma profissional se depois das primeiras medidas o próximo passo seria a cesárea - na opinião dessa profissional, seria isso. Pouco mais tarde no boletim recebo a mensagem falando que iam esperar ver se Mia conseguia ter normal e, se não conseguisse aí sim iria tentar a cesárea. Detalhe: primigesta, 1a e 6m, o pai é maior que ela, a cadela vinha mal à 3 dias só piorando. Não aceitei, fui na clínica conversar para entender (sempre de forma respeitosa). Iniciamos a conversa com Dra e foi realmente cômico. Ela iniciou defendendo seus argumentos mas no final da conversa nos disse é, eu sou tutora também, eu faria a cesárea (tipo???). Pois bem, depois a dona do Pet me ligou meia noite dizendo que sim, seria melhor fazer a cesárea (Pq não falou por mensagem será?). Certo, finalizando a cesárea, resultado: 5 filhotes mortos. A pergunta que fica é: há quanto tempo já tavam mortos? Enfim. Depois dali foram mais 5 dias de tortura. Se a equipe tivesse se esforçado pra tratar a Mia da mesma forma que se esforçaram pra jogar a culpa pro tutor no prontuário solicitado depois de sua [Editado pelo Reclame Aqui], talvez eu não estaria falando isso aqui. Vocês estragaram a vida de um ser incrível, puro amor. Acredito que o plano dela na terra era breve mesmo, ela era muito iluminada. E pra ter acontecido dessa forma, com vocês, é a vida querendo dar-lhes algum ensinamento. Penso assim sabe? To com um buraco no peito, não consigo falar 2 frases da Mia sem chorar, e ainda assim to buscando saber o que o universo quer me ensinar. Com cautela, nós vamos tomar algumas providências. Porém, espero que também o façam. Afinal não tem a mínima coerência divulgar trabalhos comunitários e acabar com a vida de outras pessoas. Sabemos que a vida deles é mais curta, mas vcs tinham todo o suporte para evitar isso, porém estavam mais preocupados com que pagássemos um valor a mais pra uma semi - que deixou a Mia exposta à luz, fraquinha não conseguia fechar o olho e aí se tivesse sobrevivido teria perdido um olho (as vezes até penso que quando ela percebeu isso, não aceitou e se foi ). Sou médico, imagino que alguns colegas possam ser desrespeitosos (tem gente de todo jeito em todo canto), porém procurei sempre ser respeitoso e deixar claro que não tinha intenção de interferir em condutas. Porém meus questionamentos talvez sejam diferentes dos da maioria por ter noção de sistema, medicamentos, doenças e os profissionais desse clínica são tão fracos que se sentiam oprimidos por questionamentos válidos. Com todo respeito à classe, se tivessem seguido o que eu falei, tínhamos chance de ter resultado diferente. Não falo isso com arrogância, falo pq depois ficou aquela sensação de podia ter seguido meus instintos.
Finalizando, outro episódio cômico. Depois de eu ter feito alguns questionamentos que as deixaram desconfortável, na visita de quarta noite foi outra sócia da clínica. Foi o pior atendimento que eu já vi de uma profissional. Com um ego daquele, ela deveria estar atuando no espaço procurando sinal de vida fora da terra. Humildemente, com todo respeito e sinceridade de tutor perguntei se não podia fazer um procedimento. E a mesma respondeu com um não, seco e debochado. Não justificou também. É a minha conduta e pronto tudo bem. Nossa, mas ele é maior que ela, não pode! - disse a sócia arrogante. Informação obviamente desnecessária, eu realmente não sabia disso e pelo jeito nem os outros profissionais da clínica dela sabia pois ngm falou nada. Acho que a estratégia dela, num momento que nossa cachorra estava crítica, era dizer que a culpa ela nossa. E tudo bem, cada um age com o que tem de referência de vida interna. No outro dia Mia acordou mal foi quando o olho ficou ressecado (pagamos a mais pra ter um cuidado a mais e não foram capaz de lubrificar os olhos ela). Acredito em energia, e a energia da sócia arrogante com certeza fez mais mal ainda. Falei que gostaria de transferi-la para uma UTI. A primeira dona me falou que se confiássemos ela nao sairia do pé dela (ué mas Pq não se esforçou antes? Essa mesma pessoa fez video da Mia andando antes de transferirmos e a minha fez 2-3 episódios de Hipoglicemia. Pra que fazer videozin num momento tão crítico? Talvez aquela né: ó o vídeo aqui, aqui na nossa clínica ela tava viva. Levamos a Mia para uma UTI, mas 2 dias depois ela veio à óbito, e agora aquela cadela espoleta tá dentro duma caixa aqui na estante, imóvel. Foi isso que fizeram com minha família e eu peço a Deus que nem a pior pessoa do mundo passe pelo que eu passei no atendimento do Prime Vet ABC. É um local que não recomendo nem pra um inimigo. Que Deus proteja os aumiguinhos caninos e felinos que passarem por lá tenho certeza que a Mia vai olhar por eles lá de cima e se você puder, não leve lá, não faça isso com seu aumigo(a). Pesquise um lugar bom, vale a pena, eles merecem