Contratação de serviço fotográfico após convite de seleção sem custo e recusa de cancelamento.

Nova Lima - MG
09/09/2026 às 11:19
Contratação após convite de seleção sem custo e posterior recusa de cancelamento
Inicialmente, vale dizer que o contrato que assinei identifica a empresa como Agencia Prime II Ltda, CNPJ 65179729/0001-12. No Reclame Aqui, esse mesmo CNPJ aparece cadastrado como PRIME VISION PRODUTORA LTDA. Registro portanto essa divergência de identificação apenas para deixar claro a qual CNPJ minha reclamação se refere.
Venho registrar publicamente minha experiência com a PRIME AGENCY / AGÊNCIA PRIME II LTDA, para que outros consumidores possam avaliar cuidadosamente uma situação semelhante antes de contratar qualquer serviço.
Em 18/08/2026, recebi pelo WhatsApp um convite apresentado como uma oportunidade de seleção para divulgação de roupas da loja Use Nuvé Clothing. Na conversa, fui informada de que meu cadastro havia sido pré-aprovado e que deveria comparecer a uma entrevista no Hotel Quality Pampulha, em Belo Horizonte.
Um ponto importante é que, na própria conversa, fui expressamente informada de que a oportunidade não gera nenhum tipo de custos ou investimento.
Compareci ao hotel em 21/08/2026 acreditando que participaria da seleção mencionada. No local, entretanto, não encontrei representantes da loja de roupas que havia feito o convite. Fui atendida pela Prime Agency, que apresentou serviços fotográficos e posteriormente o agenciamento de modelos.
Na ocasião, contratei um serviço fotográfico pelo valor de R$ 1.000,00, sendo posteriormente firmado também contrato de agenciamento.
Após analisar com mais calma toda a situação, entendi que havia uma possível incompatibilidade entre a oportunidade inicialmente apresentada e a contratação efetivamente realizada, especialmente porque o próprio contrato de agenciamento afirma que o agenciamento é gratuito e não é condicionado à contratação de fotos, book ou outros serviços.
Por esse motivo, apenas três dias após a contratação, em 24/08/2026, encaminhei formalmente à empresa uma notificação extrajudicial solicitando o cancelamento e a restituição do valor pago, apresentando os fundamentos que considerei aplicáveis ao caso.
A empresa recusou o reembolso, limitando-se a informar que não é possível a restituição de valores, uma vez que o serviço foi prestado.
Posteriormente, foram disponibilizadas as fotos finais, mas isso ocorreu depois da minha manifestação formal de cancelamento. Desde então, deixei registrado que não reconheço essa entrega posterior como aceitação ou desistência do pedido de cancelamento.
Minha contestação junto à administradora do cartão foi apresentada com toda a documentação, incluindo:
conversa inicial sobre a oportunidade de seleção;
informação de que a oportunidade não teria custos;
comprovante do pagamento;
contratos assinados;
notificação extrajudicial de cancelamento;
resposta da empresa recusando a restituição;
registros relativos à entrega posterior do material.
Meu objetivo aqui não é fazer acusações pessoais ou atribuir intenção [Editado pelo Reclame Aqui] à empresa. Estou apenas relatando fatos que podem ser comprovados documentalmente e registrando minha discordância quanto à forma como a contratação ocorreu.
Considero especialmente importante que consumidores estejam atentos quando uma oportunidade de trabalho, seleção ou agenciamento inicialmente apresentada como gratuita resulta, no momento do atendimento, na oferta ou contratação de serviços pagos.
Solicito à empresa uma solução amigável, com o cancelamento da contratação e restituição integral dos R$ 1.000,00 pagos, além de uma explicação clara sobre a relação entre a oportunidade de seleção inicialmente apresentada e a contratação dos serviços fotográficos.
Registro esta reclamação também com o objetivo de alertar outros consumidores para que tenham atenção redobrada antes de realizar qualquer pagamento em situações semelhantes.
14/09/2026 às 10:11
Nada foi resolvido