Porto Alegre - RS

17/10/2021 às 18:31

ID: 131342015

No dia 03/10/*******, as 17:00h, fui realizar uma prova de inglês para o processo de seleção para mestrado da Embraer (seleção PEE), no entanto minha experiência nesse sistema de avaliação, que foi totalmente online, foi péssima. A prova consistia em questões interpretativas de múltiplas escolhas e uma redação no final, todas as etapas de avaliação seriam online e essa prova teria caráter eliminatório.
A minha experiência foi horrível, quando eu respondi a primeira questão de interpretação de texto o portal da primeira escolha simplesmente congelou, ou seja, nenhum comando como avançar para o próxima questão ou retroceder funcionava. Ao tentar verificar como estava minha conexão com a internet o portal foi fechado automaticamente fechado e quando fui tentar retornar o portal recusa o meu login, nesse login digitei exatamente os dados que me mandaram por e-mail semana antes da prova. Fui tentar entrar em contato com o suporte, que só tinha um e-mail para comunicação, e após quase 40 minutos responderam meu e-mail e nesse e-mail tinha um número de whatsapp. Ao entrar em contato com esse whatsapp a atendente Kelly Leite conseguiu arrumar o problema da falha do login, no entanto quando fui dar continuidade na prova me deparo com a segunda surpresa: só tinha 20 minutos para fazer a prova. Quando fui questionar isso no suporte do whatsapp a moça me disse que não podia fazer nada, só depois de muita discussão ela me deu um tempo extra de 30 minutos, o que não adiantava mais já que eu já tinha terminado a prova.
Resumindo, fracasso total na prova, já recebi o e-mail do PEE com o resultado esperado da prova: fui desclassificado por não obter pontuação mínima, o que já era de se imaginar já que fiz a prova em 20 minutos. Portando deixo minha experiência aqui no reclame aqui:

Suporte demora para responder

Graças a isso em vez do candidato focar na prova passa a gastar seu tempo e energia com problemas simples de se resolver

Oportunidade jogada fora

Quero saber qual será o posicionamento da empresa e a compensação pelo prejuízo e tempo perdido que eu tive , pois se é para fazer um processo seletivo desse tipo é mais fácil não fazer nada. E antes que venham com a desculpa da internet, a minha interna possui ******* mb e mesmo que tenha uma oscilação na rede, o sistema da prova deve ser capaz de restabelecer a conexão.

26/04/2022 às 10:18

Descaso total com o participante, além da falta de transparência, me admiro uma empresa renomada como a Embraer permitir um processo seletivo desses.