Descaso pós-venda e descumprimento de acordo na entrega de veículo - Grupo SAGA

Brasília - DF

02/03/2026 às 08:53

ID: 242034781

Relato de falta de comprometimento e descaso pós-venda Grupo SAGA (Primeira Mão)

Venho por meio deste registrar minha insatisfação com o atendimento e, principalmente, com o pós-venda do Grupo SAGA (Primeira Mão), unidade do Jardim Botânico Brasília.

No dia 08/01/2026 entrei em contato com um vendedor da loja, pois me interessei por um veículo anunciado. Inicialmente fui bem atendido, com respostas rápidas e esclarecimento das dúvidas. No dia 09/01/2026 finalizei a compra do veículo, sendo solicitado pela loja o prazo de 15 dias para entrega, sob a justificativa de que seriam realizados polimento, higienização e um reparo no carro.

Durante esse período, tratei com o vendedor todas as questões documentais relativas tanto ao veículo adquirido quanto ao veículo que repassei à empresa. Para emissão do ATPV-e do carro entregue à loja, foi necessário quitar o licenciamento, o que fiz imediatamente. Informei o vendedor sobre esse pagamento, inclusive porque, no momento da compra, foi acordado que, caso o IPVA ou licenciamento do meu veículo estivessem pagos, a loja quitariam o licenciamento do veículo que eu estava adquirindo. Como a quitação do licenciamento é obrigatória para transferência, ficou entendido que o carro seria entregue com o licenciamento pago.

No dia 21/01/2026 fui informado de que o reparo havia sido concluído e que restavam apenas a higienização e o polimento para entrega prevista em 26/01/2026. No entanto, na data combinada, fui avisado de que os serviços não haviam sido realizados por falta de material.

Como já havia transcorrido o prazo acordado e eu já havia realizado a transferência do seguro com base na confirmação de entrega, acabei recebendo o veículo mesmo sem os serviços concluídos. Posteriormente, foi agendado um novo dia para execução do polimento e higienização.

O serviço realizado foi de péssima qualidade. O veículo retornou praticamente no mesmo estado, sujo, e o polimento foi extremamente mal executado, demonstrando total falta de cuidado. Diante disso, precisei arcar por conta própria com a contratação de um centro de estética automotiva para resolver o problema.

Além disso, a questão do licenciamento nunca foi resolvida pela loja. O pagamento que havia sido prometido simplesmente não foi efetuado. O vendedor passou a demorar para responder e, quando responde, apenas informa que já foi enviado para pagamento, sem qualquer solução concreta. Como o licenciamento venceu e eu precisava concluir a transferência para não perder a vistoria e evitar multa, fui obrigado a pagar do meu próprio bolso o licenciamento do veículo adquirido.

Trata-se de uma total falta de respeito com o cliente no pós-venda, descumprimento de acordo firmado e falha clara na prestação de serviço.

Já formalizei uma notificação à empresa, concedendo prazo adicional para solução. Caso não haja retorno efetivo, tomarei as medidas judiciais cabíveis.

Aguardo posicionamento e resolução definitiva do caso.

09/03/2026 às 09:00

Como dito antes, empresa não tem nenhum respeito com o cliente.