Problema no módulo do Airbag e ABS de Virtus 2022 com alto custo de reparo

Uberlândia - MG
18/02/2026 às 11:28
Quero aqui deixa a minha indignação com a postura da primeira mão by saga e montadora, comprei um Virtus Confortline 2022 com 27 mil Km, e no penúltimo dia de garantia( 90 dias) eu estava em outro estado, o carro deu problema de bateria, por duas vezes, ocasionando em queda de tensão, a luz do Airbag acende, após dois momentos que o carro ficou sem partida, por ser dia 24/12, tive que colocar outra bateria, acionei a consultoria que ja havia me atendido anteriormente, em dezembro devido um barulho na parte traseira, que inclusive sem solução e que causou avaria( Amassado que posteriormente, resolvido) na lataria do carro, na desmontagem e da investigação, o carro ja tinha o retorno para o dia 06/01 e a consultoria me orienta que provavelmente era somente pagar a luz do Airbag com o scanner, levando o carro no dia 06/01 o carro ficou mais de semanas parado na concessionaria, e depois com diagnostico, de que deu problema no modulo do Airbag e Abs com o custo de 25.900, após quase 20 dias sem o carro, solicito a retirada do carro, sem solução do problema, e fiquei aguardando a devolutiva da montadora, porque o a concessionaria Saga local, disse não ter acontecido caso do mesmo tipo, a montadora da a devolutiva que pagaria 50% do custo, dos custos, a loja tenta novamente para que a montadora arque com os custos porem a mesma retora que assume somente 50%, vou até o pos venda e sou questionado que a primeira mão não foi comunicada dentro do prazo, mas reforço com a gerencia que o diagnostico do problema foi dia 13/01, até falo para gerente que a minha comunicação á loja não foi dentro do prazo, porque primeiramente era somente uma troca de bateria com a passagem de scanner para reprogramar o airbag, a primeira mão no dia de ontem, envia uma proposta, valor total do conserto de R$ 25.931,00 com 50%(12.965,76) pela fabrica, a loja assumi dos (12.965,76) R$ 5.498,53 e eu(Consumidor) fico com R$ 7.467,23, a questão final é quem vai querer comprar um carro Vw com 27km rodados do ano de 2022 rodar 3 meses e um problema de bateria ocasionar em um custo de quase 26 mil reais, preciso do conserto do veiculo, urgente, não adquiri carro para ter custo de 26 mil ou 7.4 mil de custo.
20/03/2026 às 09:43
Atendimento ruim