Placa solar quebrada e não substituída após instalação paga integralmente

Recife - PE

08/11/2025 às 10:46

Gostaria de reclamar dessa empresa pelo fato de eu ter contratado os serviços da mesma em maio de 2025. pagando a metade do acordo no valor de oito o serviço contratado foi no valor de R$ 16.620,00. Em maio eu paguei R$ 8.620,00 via pix e o saldo o saldo paguei via cartão de crédito em Julho nesse mesmo ano. Porém ao início dos serviços de instalação das placas solares o técnico dessa empresa constatou que uma das placas que a empresa enviou para minha casa estava com defeito (estava quebrada). Desde então venho tentando resolver o problemas (sem sucesso) com às srs ***** e ***** a fim de que essa placa seja substituída e devidamente instalada de forma gratuita. A sr *****, de dentro da minha casa, ligou para empresa (supostamente) e me garantiu que a placa seria substituída de forma gratuita, uma vez que foi observado que a placa foi entregue quebrada. Neste período, venho de forma desgastante, quase que semanalmente buscando o cumprimento do acordo. Mas sempre existiu "desculpas" pouco criveis (aguardando importação, falta, liberação no porto etc..).O último posicionamento que o obtive era que tudo seria regularizado até o final de outubro deste ano. Prazo este que não foi cumprido e não obtive satisfação. Importante registra que a empresa nas pessoas das srs ***** e ***** não mais me retornam (Nem por whatt's nem por telefone). Em resumo a única parte que cumpriu o contrato fui eu. Paguei tudo que tinha que pagar dentro dos prazos acordados e a Primeira opção não cumpriu com sua parte. Ainda estou sendo prejudicado pelo fato de ter que armazenar na minha casa um grande equipamento quebrado. Sim, essa empresa disse que só coletará a placa quebrada, quando (não sei quando) repor a placa nova.

Sigo aguardando.

17/11/2025 às 09:28

Olá Flávio lamentamos o ocorrido, infelizmente durante o transporte pode ocorrer de danificar algum módulo. A reposição já foi solicitada e estamos com previsão de entrega até o dia 21/11/*******. A nossa equipe de instalação já esta agendada aguardando somente a entrega para finalizar a sua instalação. Desculpe o transtorno, estamos a disposição.

24/11/2025 às 17:51

Gostaria de registrar que a empresa Primeira Opção Energia Solar mais uma vez não cumpriu o que se comprometeu a realizar, sem fornecer nenhuma satisfação. Lembrando que o caso encontra-se em aberto desde o final de julho. Mais de ******* dias .
Lamentável tal pós venda.

04/12/2025 às 20:20

bom, mas um vez essa empresa não cumpriu o prazo que ela se comprometeu. Lamentável esse pós vendas, desrespeito total com o consumidor.

12/12/2025 às 19:52

Lamentável tal tratamento. como pode uma empresa não entregar o que lhe foi pago? não cumpre nem o que mesmo se comprometeu em fazer de reparo do meu caso. Chegaram a informar que iriam me reembolsar sobre a energia que deixei de gerar. Mas simplesmente sumiram, deixando o equipamento na minha casa e não fornecem nem um satisfação. CUIDADO !! é o que recomendo a quem negocia com tal empresa .

27/01/2026 às 19:49

Decepcionante essa falta de respeito com o consumidor. Sigo aguardando o simples cumprimento de vossa palavra.

29/01/2026 às 18:01

Desrespeito com o contrato firmado. Recebeu o pagamento acordado em sua totalidade e no prazo acordado, mas não entregou em sua totalidade peças e serviços acordados. Não recomendo tal empresa. Atendimento antiprofissional.