Cobrança abusiva de multa por cancelamento de curso na Primetec Campinas

Campinas - SP
09/09/2025 às 23:45
Iniciei um curso de designer de sobrancelha e lesh design na Primetec Campinas onde foi pago no cartão, porém depois de três aulas não deu para continuar o curso e acabei aptando pelo cancelamento, entrei em contato com a coordenadora Yule, aonde a mesma me informou que seria cobrado um valor de 30% do total do curso, sendo 1 parcela por as 3 aulas e mais 2 parcelas pelo cancelamento, ou seja multa abusiva, tentei de todas as formas um negócio amigável, mas infelizmente não teve jeito a escola prefere resolver por meios legais e judiciais porque 30% do valor total é multa abusiva ainda que esteja em contrato cláusulas abusivas são canceladas pelos juízes, tanto o artigo 51 do CDC, lei da usura diz muito a respeito de multas abusivas, como não teve acordo estou protocolando a reclamação aqui e irei protocolar uma ação judicial no juizado cível de pequenas causas aguardem o processinho.
14/11/2025 às 17:26
Olá, Mari agradecemos pelo seu contato e lamentamos por qualquer insatisfação.
Informamos que o seu caso já está sendo tratado diretamente por nossos representante legais, a fim de garantir que tudo seja resolvido da melhor forma possível.
Nos colocamos à disposição para qualquer esclarecimento nos canais oficial da unidade.
Atenciosamente equipe de relacionamento Primetec
14/12/2025 às 09:27
Infelizmente o único jeito para a resolução do problema é a ação judicial.