Cancelamento de notebook por falta de estoque e solicitação de cumprimento de oferta

Mococa - SP
12/07/2026 às 15:22
No dia 06/07/2026, durante o Prime Day, realizei uma compra de um notebook da marca Lenovo no site da Amazon, que era vendido pela Primetek. O pedido foi pago no valor de R$ 1.946,90 via Cartão de Crédito e estava com previsão de entrega para o dia 20/07/2026.
No dia 08/07/2026 recebi um e-mail avisando que o pedido seria cancelado por falta de estoque. Entrei no site da Primetek e vi que eles tem em estoque diversos modelos de notebooks diferentes, parecidos e superiores ao que comprei.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, quando a loja não tem estoque do pedido ela é obrigada a fornecer para o cliente um similar ou superior. Esse notebook que comprei é facilmente encontrado em outros sites na faixa dos R$ 2.500,00 (se necessário mando prints provando isso), ou seja, comprei ele com um desconto de mais ou menos 20%, totalmente normal para uma semana de ofertas Prime Day na Amazon. Ainda devo citar que usei um cupom de R$ 150,00 na compra que era fornecido pela própria Amazon, o preço ''cheio'' do notebook era de R$ 2.096,90, vendido pela Primetek.
Portanto, solicito que a loja faça o cumprimento de oferta desse notebook, do mesmo modelo que paguei e no mesmo valor, caso não tenham um igual aceito um similar/superior. Esse pedido já foi estornado no meu cartão, mas solicito que me mandem um link de pagamento para que eu possa refazer o pedido.
Aguardo uma resposta, deixarei prints em anexo.
14/07/2026 às 10:43
Olá! Tudo bem?
Após analisarmos seu pedido, confirmamos que ele é atendido pela modalidade FBA/ONSITE da Amazon.
Nesse modelo, conosco é realizada somente a coleta do produto em nosso Centro de Distribuição.
Todo o processo de pagamento, envio, rastreamento, entrega e atendimento é gerenciado diretamente pela Amazon.
Por esse motivo, não temos acesso ou autonomia para intervir no pedido.
Para dar continuidade à tratativa, orientamos que entre em contato diretamente com o SAC da Amazon pelo telefone 0800 038 0541.
Agradecemos pela compreensão.
Primetek
14/07/2026 às 10:54
Não resolveram o problema e jogaram a culpa para a Amazon sendo que o vendedor era a Primetek.