Cancelamento unilateral de compra online e aumento abusivo de preço

Volta Redonda - RJ
23/01/2026 às 17:23
realizei a compra de um produto, pelo valor anunciado de R$558,90. A compra foi feita no site da eFácil, constando a Primetek como parceira/vendedora.
A compra foi confirmada, mas cancelada unilateralmente logo em seguida. Ao questionar a Primetek, recebi a seguinte resposta: "Nosso Operacional informou que o cancelamento partiu diretamente da E-FACIL.. não somos nós que precificamos, apenas enviamos o produto". Por outro lado, o produto segue disponível no site, agora custando o dobro do valor original.
A oferta foi veiculada, o pagamento aceito e o produto segue em estoque (embora com preço majorado). Portanto, exijo o cumprimento da lei:
Artigo 30 do CDC: A oferta me vincula ao preço anunciado.
Artigo 35, inciso I, do CDC: Exijo o cumprimento forçado da obrigação. Não aceito o cancelamento nem o estorno; faço questão do produto pelo valor da oferta original.
O cancelamento sem motivo seguido de aumento abusivo de preço no mesmo anúncio caracteriza prática abusiva. Aguardo uma solução imediata com o reestabelecimento do meu pedido, sob pena de acionamento do Procon e Juizado Especial Cível.
27/01/2026 às 14:03
Boa tarde, Daniel.
Tentamos contato com você pelo número informado na plataforma, mas não conseguimos retorno.
Por gentileza, nos chame no WhatsApp para darmos continuidade ao seu atendimento:
0800 591 436
Atendimento Primetek