Reclamação sobre Consórcio: Desvantagens e Perda Financeira

Uberlândia - MG

17/07/2025 às 14:49

Não compensa, faz um financiamento que é melhor, se não vc vai ficar anos pagando e pagando, pra no final eles só devolverem seu dinheiro, estou pagando ainda, até pq se eu desistir foi dinheiro jogado no lixo!! Infelizmente eu caí nessa conversa de consórcio, tenho 20 anos com um sonho de ter uma moto, se vc tem esse sonho igual eu, financie não faça consórcio

17/07/2025 às 15:01

Prezado Pedro.

Obrigada pela mensagem.

Encaminhei a situação descrita para a nossa equipe analisar a situação de sua cota e em até 72 horas entro em contato com você pelo seu telefone e e-mail cadastrado no nosso sistema, para que assim consiga te assessorar da melhor forma possível.

Caso as informações estejam desatualizadas, por favor, confirme seus dados pelo e-mail abaixo.

Sandra Duarte
Atendimento Consórcio Primo Rossi
*******

22/07/2025 às 09:45

Olá, Pedro.

Espero que esteja tudo bem!

Conforme contato realizado, informamos que no consórcio não é possível prever quando a cota será contemplada, pois dependemos dos resultados das assembleias mensais em que são apurados os sorteios, no qual todos consorciados concorrem em igualdade de condições, e lances ofertados mensalmente, sendo que as contemplações por lance podem se dar por meio de Lance Livre ou Lance Fixo.

Havendo mais de uma oferta de lance com o mesmo percentual, o desempate se dará de acordo com a cota sorteada pela Loteria Federal, sendo utilizada a busca alternada (para posterior e anterior). Ou seja, para definir a cota contemplada, tal alternação é realizada até se chegar a uma cota que ofertou lance e que esteja apta à contemplação.

Esclarecemos também que o processo de restituição dos valores, em caso de cancelamento da cota, está condicionado à sua contemplação por sorteio e segue rigorosamente as diretrizes do Regulamento do grupo, em conformidade com as normas do Banco Central do Brasil (BACEN). Conforme previsto nesse regulamento, a devolução somente ocorrerá quando a cota cancelada for contemplada dentro do prazo da cota, o que acontecerá, obrigatoriamente, até o encerramento deste.

A Primo Rossi está no mercado desde ******* trabalhando com seriedade e transparência, zelando por suas ações, cumprindo a regulamentação vigente. Esperamos ter esclarecido as questões levantadas e desejamos que você continue como nosso cliente, fazendo parte dos grupos administrados pela Primo Rossi!

Se precisar de algo mais, por favor, fale com a gente pelo site https://******* ou via e-mail *******.

Estamos à disposição.

Sandra Duarte