Solicitação de Cancelamento e Ressarcimento de Consórcio - *****

Uberlândia - MG

28/04/2025 às 11:20

Fiz um consórcio com a empresa Primo Rossi e desejo o cancelamento devido a divergências entre o que o vendedor me informou e o que consta no contrato. Não tenho mais interesse em continuar com o consórcio e gostaria do ressarcimento do valor pago. O vendedor informou que o cancelamento e o ressarcimento só seriam possíveis após a contemplação de outra pessoa, mas desejo o reembolso imediato do meu dinheiro. Outra questão é que o vendedor, na hora de vender, me falou que, a partir do primeiro mês, poderia ser contemplado; porém, é somente se você der lance. A partir do momento em que eu falei para ele que eu não tinha interesse em fazer consórcio com lance, ele falou que poderia ser contemplado a partir do primeiro mês do valor pago. Efetuei os pagamentos, porém já tem 3 meses que foi pago esse consórcio e até hoje não foi contemplado nem nada; então, não tenho mais interesse. Gostaria do ressarcimento do valor pago.

28/04/2025 às 11:25

Prezada Katia.

Obrigada pela mensagem.

Encaminhei a situação descrita para a nossa equipe analisar a situação de sua cota e em até 72 horas entro em contato com você pelo seu telefone e e-mail cadastrado no nosso sistema, para que assim consiga te assessorar da melhor forma possível.

Caso as informações estejam desatualizadas, por favor, confirme seus dados pelo e-mail abaixo.

Sandra Duarte
Atendimento Consórcio Primo Rossi
*******

05/05/2025 às 14:51

Prezada Katia,

Conforme nosso contato telefônico, esclarecemos que o processo de restituição de valores após o cancelamento da cota depende de sua contemplação por sorteio e obedece as diretrizes estabelecidas no Regulamento do grupo, que está de acordo com as instruções normativas emitidas pelo Banco Central do Brasil (BACEN). Conforme previsto nesse regulamento, a restituição só poderá ser realizada quando a cota cancelada for contemplada dentro do prazo do grupo, o que ocorrerá necessariamente até o seu encerramento.

Se precisar de algo mais, por favor, fale com a gente pelo site https://******* ou via e-mail *******. Vamos juntos encontrar a melhor solução para você.

Sandra Duarte
Atendimento Consórcio Primo Rossi