Gestação de alto risco sem acolhimento e orientações no pré-natal pela rede credenciada Transmontano

07/07/2026 às 05:25

Transmontano Gestação de alto risco sem acolhimento e sem orientações no pré-natal

Sou beneficiária do plano de saúde Transmontano e venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento obstétrico recebido por meio da rede credenciada.
No dia 06/07/2026, fui atendida pela Dra. Michelle Omadei CRM-SP 169743.

Estou em uma gestação de alto risco devido ao diagnóstico de inserção marginal do cordão umbilical. Diante desse cenário, esperava um atendimento cuidadoso, humanizado e com todas as orientações necessárias para que eu compreendesse minha condição e a do meu bebê.

Infelizmente, durante a consulta com a obstetra da rede credenciada, não recebi explicações sobre o diagnóstico, os possíveis riscos, a evolução da gestação ou os cuidados que deveriam ser adotados. Também não fui informada sobre como meu bebê estava naquele momento e não houve espaço para que eu pudesse esclarecer minhas dúvidas, mesmo sendo uma consulta de extrema importância.

O atendimento limitou-se ao exame clínico de rotina (peso, ausculta dos batimentos cardíacos do bebê, aferição da pressão arterial e medida da altura uterina), sendo apenas informado que eu deveria manter o acompanhamento no pré-natal de alto risco.

Além disso, aproximadamente 15 minutos da consulta foram destinados a questionamentos sobre os critérios de contagem gestacional utilizados pela médica responsável pelo meu tratamento de fertilização, desviando completamente o foco da avaliação da minha gestação de alto risco.

Outro fato que me causou enorme desconforto foi ouvir, por duas vezes, que a profissional era "apenas obstetra de convênio" e que possuía um tempo determinado para cumprir com cada paciente. Considero essa postura incompatível com o cuidado esperado em um pré-natal, especialmente quando se trata de uma gestação de alto risco.

Saí da consulta sem respostas, insegura e emocionalmente abalada. Em um dos momentos mais delicados da minha vida, encontrei um atendimento sem acolhimento, sem escuta ativa e sem a orientação que toda gestante tem o direito de receber.

Minha reclamação é direcionada ao Transmontano, pois acredito que o plano de saúde também é responsável pela qualidade da assistência prestada por sua rede credenciada. Solicito que este atendimento seja apurado, que as medidas cabíveis sejam adotadas e que eu receba um retorno formal sobre as providências tomadas.

Espero, sinceramente, que outras gestantes de alto risco não passem pela mesma experiência que vivi