Atendimento ruim e sem retorno - Principia Educação

Campo Limpo Paulista - SP

15/04/2026 às 12:43

Entrei em contato com a Principia Educação para tratar de uma renegociação referente ao contrato da Alura. Inicialmente fui atendido pelo chatbot e depois transferido para um atendente chamado *****.

Após informar meus dados (e-mail e CPF), recebi uma proposta de quitação no valor de R$ 980,61, porém sem qualquer detalhamento. Solicitei educadamente que fosse explicado quais parcelas estavam incluídas, quais estavam vencidas e quais ainda iriam vencer.

O atendente respondeu de forma incompleta e, quando pedi para pagar apenas as parcelas vencidas, fui informado para aguardar. Logo em seguida, recebi uma mensagem automática dizendo que todos os atendentes estavam ocupados e pedindo novamente CPF e resumo, mesmo eu já tendo fornecido essas informações anteriormente.

Após isso, não obtive mais resposta. Enviei novas mensagens questionando e fui completamente ignorado. O atendimento foi interrompido sem conclusão, sem explicação e sem retorno.

Considero o atendimento extremamente ruim, desorganizado e desrespeitoso com o cliente. Além disso, pedem urgência para pagamento, mas não fornecem o detalhamento necessário e nem concluem o atendimento.

Espero um retorno com:

* Detalhamento das parcelas vencidas
* Opção de pagamento apenas do que está em atraso
* Melhor organização no atendimento ao cliente

Fico no aguardo de uma solução.

16/04/2026 às 08:41

Prezado Fernando,

Agradecemos por entrar em contato conosco e compartilhar sua experiência.

Lamentamos sinceramente pela situação ocorrida e pedimos desculpas pelo transtorno causado. Queremos assegurar que esse não é o padrão de atendimento que buscamos proporcionar.

Conforme conversamos, realizamos uma análise minuciosa da situação que você compartilhou conosco e te passamos todos os detalhes acerca da questão manifestada, todos os ajustes foram encaminhados para seu conhecimento.

Reforçamos que estamos à disposição para ajudar e esclarecer qualquer outra dúvida que possa surgir. Conte conosco para oferecer o suporte necessário.

Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de esclarecer e corrigir essa situação.

Abraço,
Equipe Principia.

16/04/2026 às 08:42

O primeiro foi horrível, porém, após abrir reclamação no site Reclame Aqui fui super bem atendido