Cliente busca canal de negociação com a Principia e não encontra atendimento resolutivo.

Sorocaba - SP

21/08/2026 às 22:12

Principia não disponibiliza canal para negociação

Estou há dias tentando negociar uma dívida com a Principia e não consigo chegar a um setor que efetivamente resolva a situação.

O atendimento é concentrado no WhatsApp. Passo pelo atendimento automático e, quando finalmente consigo falar com um atendente, apenas repetem a mesma proposta disponível no sistema, mesmo após eu explicar que preciso apresentar uma contraproposta e falar com alguém que tenha autonomia para analisá-la.

Já fui transferida diversas vezes entre atendentes e precisei repetir a mesma situação. Solicitei expressamente atendimento por supervisor ou setor responsável pela negociação e recebi a mensagem: Estamos transferindo você para o setor responsável.

Aguardei por horas e o atendimento simplesmente não aconteceu. Continuei recebendo apenas mensagens automáticas.

Também solicitei número de protocolo e um canal formal e-mail, SAC, Ouvidoria ou contato do setor financeiro/negociação mas até agora não consegui acesso a nenhum canal efetivamente resolutivo.

Eu sei qual é o valor cobrado. Não estou entrando em contato para receber novamente uma proposta automática. Quero NEGOCIAR e preciso falar com alguém que tenha autonomia para isso.

Estou preservando todo o histórico das conversas, transferências e tentativas de atendimento.

Solicito que a Principia disponibilize um contato ou e-mail de um setor competente para analisar minha negociação e informe o protocolo dos atendimentos realizados.

Caso a situação continue sem solução, formalizarei também reclamação no PROCON e Consumidor.gov.br e adotarei, se necessário, as demais medidas administrativas e judiciais cabíveis.

Meu pedido é simples: um canal humano e efetivamente competente para analisar e negociar o caso.