Cobrança indevida após pagamento de boleto

Campo Limpo Paulista - SP
20/08/2026 às 12:11
Estou extremamente insatisfeita com a postura da instituição em relação às cobranças que venho recebendo.
Realizei o pagamento do boleto no dia 05 de agosto de 2026, inclusive antes do vencimento. Mesmo assim, até o momento, continuo recebendo mensagens e cobranças referentes a esse mesmo boleto, como se o pagamento não tivesse sido realizado.
Já encaminhei o comprovante de pagamento para a instituição, porém, mesmo após apresentar a comprovação, o débito continua sendo cobrado e não houve a devida baixa no sistema.
Considero essa situação extremamente desgastante e desrespeitosa, pois estou sendo cobrada repetidamente por uma dívida que já foi devidamente paga e dentro do prazo.
Solicito que realizem imediatamente a conferência do pagamento, efetuem a baixa do boleto em seus sistemas e cessem as cobranças referentes a esse débito.
Espero também que a instituição reveja seu processo de atendimento e atualização de pagamentos, pois não é razoável que o consumidor precise ficar repetidamente comprovando um pagamento que já foi realizado.
Aguardo uma solução definitiva para o problema e a confirmação de que não existem pendências financeiras referentes a esse boleto.
20/08/2026 às 12:29
Olá adalberto! Tudo bem?
Entendemos a situação relatada e sentimos muito pelo transtorno.
Após verificarmos as informações disponíveis, identificamos que a manifestação foi realizada por um terceiro. Por questões de segurança e proteção de dados, não podemos fornecer informações financeiras, analisar pagamentos ou realizar qualquer alteração relacionada ao contrato sem que o atendimento seja feito pelo próprio titular.
Orientamos que o titular do contrato acesse nosso portal pelo endereço https://login.principia.net/ e, por lá, verifique as informações financeiras disponíveis. Caso o pagamento mencionado ainda não esteja identificado, o próprio titular poderá nos encaminhar o comprovante por meio da abertura de um protocolo para que possamos realizar a análise e verificar a situação.
Dessa forma, conseguimos garantir a segurança das informações e prestar o atendimento adequado ao titular do contrato.
Ficamos à disposição para auxiliar assim que o titular entrar em contato conosco.
Equipe Principia.