Cobrança

Uberlândia - MG
07/01/2025 às 12:20
ID: 206563773
Ver todas ReclamaçõesMesmo após o contato com a instituição, já foi confirmado que não possui nenhum débito em aberto - após o cancelamento do curto. A Principia insiste em emitir comunicados/cobranças indevidas, em total desacordo ao CDC mesmo após comunicado.
"Art. 42. Na cobrança de débitos, o consumidor inadimplente não será exposto a ridículo, nem será submetido a qualquer tipo de constrangimento ou ameaça.
Parágrafo único. O consumidor cobrado em quantia indevida tem direito à repetição do indébito, por valor igual ao dobro do que pagou em excesso, acrescido de correção monetária e juros legais, salvo hipótese de engano justificável."
Solicito a interrupção imediata destas cobranças via e-mail e outros, conforme os anexos apresentados não possui nenhuma fatura em aberto ou posteriores. Demais, peço a exclusão do meu cadastro total em conformidade a LDPD - em risco de denúncia ao órgão regulador.
07/01/2025 às 17:13
Prezado Maikon,
Agradecemos por entrar em contato conosco e compartilhar sua experiência.
Lamentamos sinceramente pela situação ocorrida e pedimos desculpas pelo transtorno causado. Queremos assegurar que esse não é o padrão de atendimento que buscamos proporcionar.
Informamos que realizamos uma análise minuciosa da situação que você compartilhou conosco, e entramos em contato com a nossa faculdade parceira, a UFBRA, onde solicitamos a correção em nosso sistema sobre a questão manifestada, sentimos muito pelo o ocorrido e informamos que não consta nenhuma pendência em nosso sistema. Queremos expressar nossas sinceras desculpas pela situação ocorrida.
Reforçamos que estamos à disposição para ajudar e esclarecer qualquer outra dúvida que possa surgir. Conte conosco para oferecer o suporte necessário.
Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de esclarecer e corrigir essa situação.
Abraço,
Atenciosamente