Dificuldade de atendimento e baixa de protesto após acordo com a Principia

Uberlândia - MG
10/04/2026 às 09:47
Estou com um protesto em meu nome referente a uma dívida com a Principia (Cartório de Uberlândia - MG, data de 11/11/2022, valor original de R$ 15.592,80).
Já formalizei um acordo diretamente com a empresa e estou cumprindo normalmente os pagamentos, atualmente na parcela 22 de 56.
O meu principal problema no momento não é apenas o protesto em si, mas a dificuldade de obter um atendimento claro. Já tentei contato diversas vezes pelos canais oficiais, porém fico preso em atendimentos automáticos ou aguardando por longos períodos, sem retorno efetivo.
Em relação ao protesto, verifiquei que a própria Principia informa que, após o pagamento ou formalização de acordo, a carta de anuência é enviada ao cartório em até 5 dias úteis. No entanto, não tenho confirmação se isso já ocorreu no meu caso.
Diante disso, peço por gentileza um retorno objetivo sobre:
Se a carta de anuência já foi enviada ao cartório;
Caso não tenha sido, em qual momento do acordo isso acontece;
E como devo proceder para acompanhar a baixa do protesto.
Estou cumprindo corretamente o acordo e busco apenas um esclarecimento claro para entender a situação e os próximos passos.
Agradeço a atenção e fico no aguardo de um retorno.
10/04/2026 às 13:43
Prezado Jhack,
Agradecemos por entrar em contato conosco e compartilhar sua experiência.
Lamentamos sinceramente pela situação ocorrida e pedimos desculpas pelo transtorno causado. Queremos assegurar que esse não é o padrão de atendimento que buscamos proporcionar.
Conforme conversamos, realizamos uma análise minuciosa da situação que você compartilhou conosco e te passamos todos os detalhes acerca da questão manifestada, todos os ajustes foram encaminhados para seu conhecimento.
Reforçamos que estamos à disposição para ajudar e esclarecer qualquer outra dúvida que possa surgir. Conte conosco para oferecer o suporte necessário.
Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de esclarecer e corrigir essa situação.
Abraço,
Equipe Principia.
10/04/2026 às 13:55
A atendente Ariane resolveu meu problema de forma rápida e eficiente.
Deixo aqui meu elogio pelo atendimento prestado, foi atenciosa, proativa e demonstrou profissionalismo durante todo o processo.
Agradeço pelo suporte.