Notificação Consumidor.gov e PROCON | Dificuldade na Obtenção de Carta de Anuência

21/07/2025 às 16:52
Estou com um valor protestado referente a uma única parcela de 122,27, as demais estão em atraso e já estou tentando renegociação. Porém, como é um direito meu, desejo fazer essa correção financeira do valor em cartório separadamente e o restante dos valores fazer o pagamento a vista. E mesmo assim não me retornam. A última alegação do atendimento é de que apenas com o pagamento do valor integral será liberada a carta de anuência, sendo que, verificando legalmente, é necessário apenas a carta de anuência referente ao valor protestado junto com o pagamento da taxa de cancelamento no cartório para dar baixa no protesto no meu nome.
Vou entrar com notificação formal pelo Consumidor.gov e PROCON com jurisprudência no CDC pela falta de resposta no atendimento e formalidades excessivas que dificultam a resolução da questão. Antes meu celular mal funcionava com tantas ligações uma atrás da outra oferecendo renegociação. Agora que peguei para analisar o contrato e solicitar por e-mail (print em anexo) a planilha detalhada do saldo devedor e o envio do boleto no valor protestado, não há um retorno rápido. Nem um e-mail com resposta automática informando que a mensagem foi recebida e encaminhada. Qual a vantagem de não ter um telefone fixo para atendimento?
28/07/2025 às 10:47
Prezada Amanda,
Agradecemos por entrar em contato conosco e compartilhar sua experiência.
Lamentamos sinceramente pela situação ocorrida e pedimos desculpas pelo transtorno causado. Queremos assegurar que esse não é o padrão de atendimento que buscamos proporcionar.
Conforme conversamos, formalizamos uma renegociação totalmente alinhada às suas solicitações. Estamos empenhados em assegurar não apenas a sua satisfação, mas também em encontrar soluções que atendam da maneira mais eficiente possível às suas necessidades específicas. Todas as pendências manifestadas foram devidamente resolvidas.
Reforçamos que estamos à disposição para ajudar e esclarecer qualquer outra dúvida que possa surgir. Conte conosco para oferecer o suporte necessário.
Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de esclarecer e corrigir essa situação.
Abraços,
Equipe Principia.
28/07/2025 às 11:00
Os e-mails e telefones para contato devem ser mais acessíveis. Precisei insistir muito, mas muito mesmo, para ter o assunto resolvido. Isso realmente me incomodou demais. Mas se mostraram de fato interessados e preocupados em resolver a situação. Obtive contato direto com a responsável jurídica para resolver o caso. Nesse mesmo dia do contato me enviaram o link para pagamento apenas do valor protestado (como solicitei) e posteriormente, com o envio do meu comprovante, a Carta de Anuência, que já está em processo de baixa no cartório. Os valores restantes já estão disponíveis para pagamento e irei providenciar a quitação no próximo mês.