Princípia educação, não tem suporte aos alunos

Ponta Grossa - PR
15/06/2026 às 22:50
Tive um problema com a Principia. Ela é a empresa que faz a gestão de pagamentos das mensalidades da Universidade Tuiuti do Paraná. A empresa é sempre complicado de você contar com ela. Sempre que a gente precisa, tem muito atendimento eletrônico, quando a gente pede para passar para um atendimento humano, eles colocam a mensagem ali automática do robô, não uma empresa que oferece um serviço adequado fica muito, muito aquém do que a gente precisa. Muito difícil comunicação. Eu não vejo a hora de encerrar essa faculdade e não ter mais que lidar com com essa empresa parceira Principia. Ali bastante complicado para você conversar com eles. Eu, em quatro anos, nunca paguei a minha mensalidade atrasada, nunca perdi o desconto de pagar antes do dia 10. Esse mês eu pra mim que eu novamente tinha pago no cartão como eu sempre faço, não sei o que aconteceu, não não consta pagamento. Fui olhar no cartão também não achei o comprovante. Então ou foi um problema no aplicativo ou algum problema no cartão e quem foi prejudicada fui eu. Não é problema de limite, pois eu tenho limite alto e em quatro anos eu nunca atrasei. Inclusive eu sempre pago adiantado e muitas vezes antes até começar o mês seguinte eu já paguei. Hoje recebi a mensagem que a parcela desse mês não está paga. Eu entrei em contato com a Princípia, expliquei ali a situação que eu estava procurando o comprovante, mas a princípio, de alguma forma, esse pagamento realmente não foi feito. Expliquei a situação que eu sempre fui uma pessoa que estava em dia com a mensalidade. Nunca aconteceu de atrasar. Por que que eles não me avisaram antes de que o pagamento não tinha sido quitado pelo meu histórico ali de pagamento? Mais um atendimento ruim. Todas as atendentes, eu tentei conversar com eles umas seis, sete vezes. Eu tenho os prints aqui, todos. Eu começo a conversar, começo a explicar a situação, não tenho atendimento direcionado, humanizado. Todos eles, quando eu começo a explicar a situação, já encerram o atendimento, já pede avaliação e já vai para o atendimento de robô. Não há um atendimento completo na plataforma. Eu vou perder o meu desconto que por quatro anos eu nunca perdi. Sempre paguei adiantado. Não consigo conversar com eles para que eu consiga o meu desconto devido ao meu histórico. E esse mês o pagamento não caiu. Ou um erro do cartão ou um erro ali da própria plataforma, porque eu tentei fazer ali o pagamento para mim, inclusive eu tinha feito o pagamento. Mas eu não consigo conversar, não consigo ter um diálogo com a empresa, porque quando eu estou iniciando a conversa explicando a situação, eles cortam a minha mensagem e colocam a mensagem automática de robô. Assim, outras universidades que estão pensando em aderir a essa plataforma da Princípia, não recomendo. Os alunos sempre na mão, sempre reclamando ali. Veja, agora aconteceu comigo. Não tem assim problema. Se eu perder o desconto, eu vou conseguir pagar. Eu jogo ali no cartão. Eu não vou ter esse problema de não pagar. Só que eu achei injusto e o pior de tudo, o mais injusto é a forma de contato. O zero contato. Você não tem, não tem.. Você não tem o subsídio, você não tem a plataforma para você conversar, você não tem o apoio deles, você sequer tem diálogo com eles, porque a primeira conversa a atendente já coloca o robô, já coloca ali para avaliação. Você coloca uma estrela ali, já vem uma outra pergunta robotizada perguntando por que que você colocou uma estrela. O atendimento é zero, mas não é um, é zero para essa plataforma.
16/06/2026 às 10:37
Olá Daniele!
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos os transtornos relatados durante sua tentativa de atendimento.
Após recebermos sua manifestação, realizamos contato para analisar o ocorrido e prestar os esclarecimentos necessários sobre a situação. Durante o atendimento, explicamos o funcionamento dos canais de suporte utilizados anteriormente, esclarecendo também as dúvidas relacionadas ao pagamento via cartão de crédito e à aplicação do desconto de pontualidade.
Buscando uma solução para o caso, avaliamos a situação em conjunto e formalizamos um acordo conforme solicitado. Ficamos felizes em informar que o pagamento já foi realizado e consta devidamente registrado em nosso sistema, deixando a situação regularizada.
Agradecemos pela oportunidade de esclarecer os pontos levantados e pelo diálogo mantido durante o atendimento. Seus apontamentos sobre a experiência com nossos canais também foram registrados, pois entendemos a importância de aprimorar continuamente a jornada de atendimento dos nossos alunos.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Equipe Principia 💙
16/06/2026 às 12:48
A moça que atendeu o chamado foi bastante solícita, mas a falta desse atendimento em etapas anteriores que fica a cargo de robôs desmoraliza a empresa. Foi resolvido meu problema após reclamação por aqui, pena ter q reclamar aqui, mas feliz por terem solucionado